» Один миллион долларов за бракованный цент

Один миллион долларов за бракованный цент

Дата: 28 - Сен - 2012 Комментариев: Комментариев нет

26 сентября на торги, была выставлена монета, номиналом один цент. Уникальность ее в том, что по ошибки она была  излита, не из оцинкованной стали, а из бронзы. В итоге новый владелец, за одно центовую монету выложил миллион долларов США.

Один миллион долларов  за бракованный цент.

Компания  Legend Numismatics, выступила продавцом очень редкой монеты, а приобрёл истинное сокровище Боб Симпсон, который является руководителем бейсбольной команды, Texas Rangers.

В 1943 году, монетный двор, в Сан-Франциско, отчеканил одно центовую монету с изображением президента Америки Авраама Линкольна. В эти не легкие военные годи власти США, приняли решение, выпускать монеты с оцинкованной стали, поскольку медь, входящая в состав бронзы, направлялась на военные потребности.

Мистер Боб Симпсон,  также является владельцем, еще одной, очень редкой монеты, а именно еще одного бронзового цента. Эту монету он приобрел в 2010 году, но тогда он заплатил, за редкий экземпляр 1,7 миллиона долларов США.

В апреле этого года, на торги был выставлено монету, которую отчеканили в 1793 году. Именно в этом году в США, начали чеканить собственные деньги, а заплатил, за нее, неизвестный покупатель, 1,15 миллионов долларов.

http://pro100news.info/wp-content/uploads/3692227.jpg

Но рекорд, пока удаётся держать, десятицентовой монете, вычеканенной в 1873 году, которую на аукционе в августе, продали за 1,84 миллиона долларов.

Рубрики: Рубрики: Аукционы, Культура
Теги: Метки: , ,








Нет комментариев к “Один миллион долларов за бракованный цент”

Оставить комментарий


:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!:


  • Подписка на Новости

    Введи свой E-mail:

  • Наш партнёр

    300 x 250
  • Реклама


  • Мы на Facebook

  •