» На военной выставке «ЛИМА-2013» Россия продемонстрирует свою мощь и потенциал

На военной выставке «ЛИМА-2013» Россия продемонстрирует свою мощь и потенциал

Дата: 21 - Мар - 2013 Комментариев: Комментариев нет

На международной выставке авиационной и военно-морской техники «ЛИМА 2013», которая традиционно пройдет в Малайзии с 26 по 30 марта, российская делегация повезет более трехсот экспонатов. Впервые честь представлять Россию на такой выставке получили более двадцати организаций, военно-промышленного комплекса.

На военной выставке «ЛИМА-2013» Россия демонстрирует свою мощь и потенциал

Международная выставка «ЛИМА-2013» входить в число самых ожидаемых событий в году в военной отрасли. Первая выставка была проведена в 1991 году. С того времени каждый год в Малайзию на остров Лангкави прибывают лучшие образцы авиационно-космической отрасли, а в порту швартуется новая военно-морская техника. Именно географическое расположения острова, сделала эго одним из лучших мест в мире, где потенциальные покупатели оценивают товар и заключают крупные сделки.

Не стал исключением и этот год. После заявления премьер-министра Росси Дмитрия Медведева о необходимости развития и модернизации военно-промышленного комплекса, российская делегация увеличила свою экспозицию вдвое.

Одними из первых на выставке «ЛИМА-2013» высшей пилотаж будут демонстрировать авиационная группа «Русские витязи». Во время их полета небо над малазийским островом Лангкави покроется национальным флагом России.

После чего эстафету подберет истребитель пятого поколения Т-50. Многоцелевой самолет представляет Объединенная строительная корпорация ОКБ «Сухого». Пройдя успешно тестовый полет в 7 тысяч километров, сделав при этом две посадки, он совершил долгожданный прорыв в военной авиации.

По сравнению с предыдущими версиями истребитель Т-50 имеет уникальные возможности, поскольку объединяет в себе функции ударного самолета и истребителя. Самолет Т-5о оснащен функцией электронного пилота, переносной радиолокационной станции, а также новейшим комплексом бортовой электроники.  Цена на истребитель Т-50 достигает 100 миллионов долларов.

241109_t50_01

Следующем экспонатом на выставке «ЛИМА-2013» заявлен вертолет Ми-28Н или «Летающий танк». Боевой вертолет  Ми-28НЭ предназначен для круглосуточной службы.  Военный аппарат рассчитан на летчика и штурман-оператора, которые будут защищены особой системой и способность разглядеть позиции врага ночью, на расстоянии 35 километров. Смотря на описание боевого вертолета Ми28 понимаешь, откуда прозвище «Летающей танк». Создатели установили на нем пушечную установку в десять зарядов, каждый из которых может разнести бронетранспортер. В борьбе с беспилотными самолетами и вертолетами у Ми-28 имеется комплекс ракет »Игла». Но самое интересное, что в активе этого вертолета имеется  противотанковая ракета «Атака», которая одним выстрелом уничтожает танк противника. По мнению экспертов на выставке «ЛИМА-2013» потенциальные покупатели будут шокированы навигацией Ми-28, которая намного лучшая чем у многих иностранных бомбардировщиках. Цена на это экспонат составит 22 миллиона долларов.

724844661

Малазийское небо и потенциальных покупателей на выставке ЛИМА-2013 будет покорять многоцелевой боевой вертолет Ка-52. За внешний агрессивный вид самолет получил название «аллигатор». Среди многочисленных боевых способностей Ка-52 стоит отметить возможность проведения разведки при любых погодных условиях, поражение воздушных целей, уничтожения вражеских танков, а также поддержка союзных сухопутных войск. Вертолет К-52 имеет хорошую манёвренность и способность ведения ночного боя. Благодаря новой технологии управлять К-52 сможет и пилот, и штурман оператор. Модель оснащена системой аварийного покиданные вертолета, благодаря чему спастись смогут оба пассажира.

ka_52_black_shark_00005

Кроме мощной авиации на выставке ЛИМА-2013 Россия продемонстрирует  самоходный зенитный ракетно-пушечный комплекс (ЗРПК) наземного базирования, Панцирь-С1. Комплекс Панцирь-С1 может устанавливаться стационарно,  размещаться на шасси грузовика или на прицепе. Он способен поражать воздушные цели,  скорость которых превышает 1 000 м/с и максимальной дальностью 20000 метров и высотой до 15000 метров. Панцырь-С1 способен работать в автоматическом режиме, как отдельная боевая единица, так и в составе подразделения из нескольких боевых машин. Система управления огнем содержит радар, оптико-электронный комплекс, автоматику сопровождающая цель, а также осуществляет обработку полученных сигналов. Комплекс Панцирь-С1 имеет возможность захватывать две цели одновременно. Максимальная скорость захвата равна 10 целей в минуту.

post-3-12486770292715

По мнению экспертов для государств, имеющих выход к морю интересным будет патрульный катер 14310 «Мираж».  Корпус катера, предназначенного для охраны, несения службы, боевых операций с браконьерами и пиратами выполненный из алюминиево-магниевого сплава. Гостям выставки ЛИМА-2013 будет интересно увидеть патрульный катер 14310 который оснащен ракетным комплекс «Штурм» (2 контейнера по 3 трубы в каждом), ракетами «Атака», управляемыми по радио, которые способны поражать наводные и береговые цели. Для поражения воздушных целей на кормовой части установлен переносной зенитно-ракетный комплекс. Кроме того патрульный катер 14310 имеет ручные пулеметы, скорострельность которых достигает 600 выстрелов в минуту, поражая воздушную цель на расстоянии 1 500 метров, водную 2 000 метров. Для защиты от мин катер оснащен системой автоматического размагничивания.

ed0f6d481e16

Еще одним интересным экспонатом выставки ЛИМА-2013 среди патрульных катеров является проект 12200 «Соболь». Длинна катера составляет 28 метров, ширина 4,5, максимальная скорость достигает 47 узлов в минуту. Для поражения наводных целей патрульный катер «Соболь» 12200 оснащен ракетно-артиллерийским комплексом «Вихрь-К». Одной  30 мм артиллерийской установкой АК-306, в комплект которого входит 500 снарядов.  Кроме того патрульный катер оснащен тепло-телевизионной системой и системой управления артиллерийским огнем с автоматическим режимом сопровождения цели.

12200_sobol001

Военная выставка «ЛИМА-2013» проводится при поддержке правительства Малайзии.  В этом году ожидается еще большее увеличение числа участников и посетителей, выставочная площадь мероприятия превышает 21000 квадратных метров.

Рубрики: Рубрики: Выставки, Культура
Теги: Метки: , , , , , , , ,








Нет комментариев к “На военной выставке «ЛИМА-2013» Россия продемонстрирует свою мощь и потенциал”

Оставить комментарий


:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!:


  • Подписка на Новости

    Введи свой E-mail:

  • Наш партнёр

    300 x 250
  • Реклама


  • Мы на Facebook

  •