» Гвардейцы королевы Великобритании, вместо традиционных медвежьих шапок оденут тюрбаны

Гвардейцы королевы Великобритании, вместо традиционных медвежьих шапок оденут тюрбаны

Дата: 03 - Дек - 2012 Комментариев: Комментариев нет

Королева Великобритании Елизавета II, которую европейские общественные организации  упрекали за ущемления прав верующих эмигрантов, внезапно приняла для всех закон, демонстрирующий королевское великодушие.

В Британской гвардейской дивизии, которая отвечает за охрану королевской семьи, будет служить необычный военный. Отличаться от своих коллег мужчина будет потрясающе — вместо медвежьей шапки на нем будет тюрбан, а на лице борода.

25-летний последователь сикхизма индийского происхождения Джатиндерпал Сингх Бхула стал первым гвардейцем, которому власти Великобритании позволили охранять Букингемский дворец не в традиционной форме, включающий знаменитую черную шапку из медвежьего меха, а в тюрбане. Кроме того, учитывая требования его религии, ему также разрешено носить бороду.

Такое смелое решения военных начальников вызвало неоднозначную оценку в консервативном британском обществе. Некоторые даже усмотрел в этом угрозу вековым традициям. Ведь знаменитые шапки гвардейцев, являются  неотъемлемой частью военной формы. Медвежьи шапки ввели в 1832году, а сделаны они из меха североамериканского медведя-гризли. У офицеров шапки более высокие и более блестящие. Дело в том, что их делают из меха самца, а шапки рядовых и унтер-офицеров из меха самки гризли.

Большинство британцев уверенны, что сикх в своем традиционном наряде, на фоне остальных гвардейцев,  будет выглядеть довольно глупо. Общественные организации обратились с официальным письмом к королеве Великобритании Елизавете II, в котором напомнили, что военный устав должен быть на первом месте, а традиции эмигрантов не должны портить вид настоящих гвардейцев.

Но английские военные заявили, что не намерены менять свое решение после того как королева дала свое  согласия. Они утверждают, что армия ее Величества гордиться такими изменениями и будет оказывать первому сикху в тюрбане, свою поддержку.

Рубрики: Рубрики: Аристократия, Культура
Теги: Метки: , , , , , , ,








Нет комментариев к “Гвардейцы королевы Великобритании, вместо традиционных медвежьих шапок оденут тюрбаны”

Оставить комментарий


:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!:


  • Подписка на Новости

    Введи свой E-mail:

  • Наш партнёр

    300 x 250
  • Реклама


  • Мы на Facebook

  •