» «Евровидение-2013» проведут в эконом-варианте

«Евровидение-2013» проведут в эконом-варианте

Дата: 12 - Апр - 2013 Комментариев: Комментариев нет

Популярной конкурс эстрадной песни «Евровидения-2013», который в этом году пройдет в Швеции, впервые за многие годы пройдет в небольшом зале, при скромных световых эффектах и без масштабной информационной компании.  Бюджет «Евровидения-2013» составит 20 миллионов долларов. Для сравнения  Азербайджан принимавший «Евровидение-2012» вложил в конкурс 63,6 миллионов долларов.

«Евровидение-2013» проведут в эконом-варианте

Организаторы «Евровидение-2013», которое в этом году будет проходить в шведском городе Мальме, заявили, что повсеместная жесткая экономия, накрывшая все европейские страны не должна обойти конкурс популярной эстрадной песни «Евровидение».

По подсчетам организаторов конкурса бюджет Евровидения-2013» не должен превысить 20 миллионов евро. Чтобы вложится в эту сумму и не превысить затраты в организации и трансляции шоу, конкурс пройдет в скромном по сравнению с предыдущими годами зале, при меньших  световых эффектах и без масштабной информационной компании. Кроме этого организаторы подсчитали, что рациональнее будет сократить количество дней, которые отводятся участникам на репетиции своего выступления.

Шведские организаторы «Евровидение-2013» надеется, что им удастся провести конкурс в тяжёлых экономических условиях и жесткой экономии, в которой оказалась вся Европа. Кроме того «Евровидение-2013» должно стать более камерной в центре, которого должна быть профессиональная музыка, а не спецэффекты.

По словам главного продюсера конкурса на шведском канале SVT, которое будет транслировать «Евровидение-2013» Кристера Бьоркмана они сознательно отказались от ненужного блеска  и непонятных технологических новинок и эффектов.  «Весь конкурс «Евровидения» свелся к вопросам — у кого больше камер, больше размер экранов и грандиознее сцена».

В «Евровидении-2013» из-за жесткой экономии не примут участия ряд стран, которые не могут про финансировать выступления своих участников. А мысль о том, что кто-то из них выиграет, приводило правительство этих стран в ужас. Посылать в Швецию на «Евровидение-2013» отказались такие страны как Словакия, Босния и Герцеговина, Польша и Португалия.

Конкурс «Евровидение-2012»  в прошлом году принимал Азербайджан, который потратил на него 63,6 миллионов долларов. Кроме того почти 100 миллионов долларов ушло на строительство нового концертного зала и развития инфраструктуры.

Швеция уже имеет довольно большой опыт проведения конкурса. За всю историю «Евровидении» популярное шоу уже четыре раза посещало Швецию. В этом году конкурс пройдет в городе  Мальме. Честь принимать «Евровидение-2013»  Швеции выпало после победы в Азербайджане  певице Лорин с песней «Euphoria».

В международном песенном конкурсе «Евровидение 2013»,  свое участие подтвердили 39 стран. Украину в этом году представит певица Злата Огневич, которая выступит под седьмым номером с песней Gravity.

Рубрики: Рубрики: Культура, Шоу-биз
Теги: Метки: , , , , , ,








Нет комментариев к “«Евровидение-2013» проведут в эконом-варианте”

Оставить комментарий


:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!:


  • Подписка на Новости

    Введи свой E-mail:

  • Наш партнёр

    300 x 250
  • Реклама


  • Мы на Facebook

  •