» Британия готовится к похоронам короля

Британия готовится к похоронам короля

Дата: 14 - Фев - 2013 Комментариев: Комментариев нет

Группа британских студентов подготовила эскизы могилы короля Ричарда III, соединив современный стиль с элементами Средневековья. По предварительным подсчетам бюджет гробницы составит около 50 тысяч долларов. Несмотря на долгожданное подтверждения подлинности найденных останков короля английское общество не может прийти к согласию, где именно должен быть похоронен знаменитый Йорик.

SNN1427RIC---_1672994a

По словам профессора из университета Лестера доктора Джо Эппли экспертиза останков короля Англии Ричарда  III продолжается. Ученые хотят как можно точнее восстановить картину его смерти. Чтобы точно ответить на вопрос, чьи останки извлекли из под городской стоянки в Лестере, ученые должны были провести ДНК анализ из митохондрий, который передается по наследству через материнскую линию. По словам профессора, им нужно было разыскать прямого потомка женской линии короля. Все участники генетического анализа являются наследниками матери короля Сесилии.

Главное, что боль всего интересовало общество, это действительно ли Шекспир писал правду о том, что король Ричард был горбуном. Доктор Эппли утверждает, что монарх имел сильно выраженный сколиоз, который был врожденным пороком, развывшийся в подростковом возрасте. Вследствие чего почти весь его  позвоночник искривлен и деформирован. Когда ученые реконструировали череп и с помощью компьютерной графики и восстановили внешний облик Ричарда III, лицо короля оказалось довольно симпатичным. Кроме того британские судмедэксперты подтвердили, что причиной смерти короля являются многочисленные раны на черепе, две с которых нанесены в области  висок, ставшими в итоге фатальными. Орудием убийства могла послужить или рукоятка арбалета, или меч.

Как выяснилось Шекспировские страсти по поводу места захоронения короля Ричарда III, могли с легкостью перейти з страниц книги в реальную жизнь. За право похоронить на своей территории знаменитые останки борются три Британских города, это Лондон, Лестер, где он был найден и Йорк, откуда он родом. По словам ученых, королева Великобритании никогда не допустит того, чтобы эго остатки были похоронены с почестями в Вестминстерском Аббатстве. На сегодняшний день самым оптимальным является вариант похоронить короля Ричарда III в соборе Святого Мартина. Но монарх был католиком, а церковь готовая принять его останки принадлежит англиканам. И не все британцы хотят видеть могилу последнего короля убитого в бою, на англиканском кладбище.

Ричард III погиб в1485 году возрасте 33 лет, в  битве при Босворте в борьбе со своим главным врагом и претендентом на трон Генрихом Тюдорским, который в итоге стал королем Генрихом VII. Несколько последних веков точное место его захоронения оставалось неизвестным. Предполагалось, что Ричард похоронен во францисканском монастыре в Лестере, однако существовала легенда, что останки были позже извлечены из могилы и выброшены в реку Суар.

Рубрики: Рубрики: Аристократия, Культура
Теги: Метки: , , , , ,








Нет комментариев к “Британия готовится к похоронам короля”

Оставить комментарий


:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!:


  • Подписка на Новости

    Введи свой E-mail:

  • Наш партнёр

    300 x 250
  • Реклама


  • Мы на Facebook

  •