» Bloomberg: Из-за оцифровки книг Google грозит штраф в размере 3 миллиардов долларов

Bloomberg: Из-за оцифровки книг Google грозит штраф в размере 3 миллиардов долларов

Дата: 09 - мая - 2013 Комментариев: Комментариев нет

Всемирно известные книгоиздатели подали на корпорацию Google в суд, требуя от них компенсации в размере 3 миллиарда долларов. По сообщениям издания Bloomberg скандал разгорелся из-за проекта по оцифровке книг Google Books

Bloomberg: Из-за оцифровки книг Google грозит штраф в размере 3 миллиарда долларов

Накануне в микроблоге Bloomberg появилось сообщения о том, что на всемирно известного поисковика Google был подан иск в суд. Судебное разбирательство затеяли авторы книг, которые потребовали от руководства корпорации возместить им убытки в размере 3 миллиардов долларов.

Кто именно входит в число не довольных авторов. А также другие подробности иска пока не известны. Представители компании Google подтвердили информацию о том, что с начала года  им поступало ряд жалоб от книгоиздателей на проект по оцифровке книг Google Books.

Стоит отметить, что подобные претензии от книгоиздателей к корпорации Google, звучат не в первый раз. В 2011 году на сервис Google Books подали иск три французских издательства. Истцы требовали возместить им 9,8 миллиардов долларов компенсации, за нарушение авторских прав.

Сервис Google Books предоставляет своим пользователям свыше 12 миллионов оцифрованных книг. В рамках данного проекта каждый желающей с помощью интернета может найти практически любую книгу поскольку данный сервис считается самой большой электронной библиотекой в мире.

По подсчетам экспертов каждая седьмая книга в мире имеет свою копию в цифровом виде. Но возможности сервиса Google Books строго ограничены. Если книга официально защищена авторским правом, то в свободном доступе будет только обложка и краткое описание.

В 2008 году корпорация Google подписала с крупнейшими мировыми издательствами соглашения, согласно которым они должны будут открыть единый Реестр прав на книги, стоимостью в 127 миллионов долларов. Но в 2011 году Европейский суд отклонил данное соглашение, поскольку оно нарушает права автора и издателя.

Рубрики: Рубрики: Книги, Культура
Теги: Метки: , , , , , , ,








Нет комментариев к “Bloomberg: Из-за оцифровки книг Google грозит штраф в размере 3 миллиардов долларов”

Оставить комментарий


:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!:


  • Подписка на Новости

    Введи свой E-mail:

  • Наш партнёр

    300 x 250
  • Реклама


  • Мы на Facebook

  •