» Все, что нажито непосильным трудом – все украли

Все, что нажито непосильным трудом – все украли

Дата: 16 - Июн - 2012 Комментариев: Комментариев нет

Августейшие особы, как оказалось, тоже могут стать жертвами собственной беспечности. Блеску сверкающих бриллиантов трудно противостоять, особенно если они королевские, особенно, если знаешь где находиться сейф, и в частности, если у тебя уже есть ключ к нему.

 Все, что нажито непосильным трудом – все украли

Во всем этом лично убедилась шведская принцесса Кристина, у которой были похищены фамильные драгоценности на сумму 121 тыс. дол. (850 тыс. крон). Как оказалось, 68-летнюю сестру короля Карла XVI Густава обокрал приближенный семьи – знакомый ее супруга Торда Магнусона, 19-летний юноша, имя которого не разглашается. Драгоценности пропали прямо из домашнего сейфа. В ходе полицейского расследования было установлено, что молодой человек похитил ключ от сейфа еще в апреле этого года, и после этого частенько наведывался в тайник и брал одно или два ювелирных изделия, чтобы кражи не были так явно заметны. Однако, уже в июле, пропажу колец, браслетов и тиары обнаружил супруг принцессы. Юноша не стал долго тянуть с чистосердечным признанием, и сознался в содеянном воровстве. Ему были предъявлены обвинения по всей строгости: кража при отягощающих обстоятельствах. Но, к сожалению, в этой грустной истории нет счастливого конца. Оказалось, что преступник выбросил в реку ту самую злополучную тиару стоимостью 350 тыс. крон. Но на этом не успокоился, оставшиеся драгоценности он по дешевке продал торговцам марихуаной. Шведские сыскные органы уже получили приметы дилеров, однако пока эта зацепка не привела к успехам в поиске. Водолазам также не удалось найти тиару ни в водоеме возле дома, ни на дне реки в Стокгольме.

Для августейшей четы важна не столько цена драгоценностей, сколько их значимость – эти украшения было оставлены принцессе Кристине ее покойным отцом королем Швеции Густавом VI Адольфом и матерью принцессой Сибиллой. Причем, некоторые представляли и историческую ценность, как реликвии, передаваемые из поколения в поколение монархами – запонки короля Карла XVI Густава и часы бывшего эфиопского короля, плетеные редкими золотыми нитями.

Вскоре преступник, который так и не смог объяснить мотивы своих действий, предстанет перед судом.

Рубрики: Рубрики: Аристократия
Теги: Метки: , , ,








Нет комментариев к “Все, что нажито непосильным трудом – все украли”

Оставить комментарий


:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!:


  • Подписка на Новости

    Введи свой E-mail:

  • Наш партнёр

    300 x 250
  • Реклама


  • Мы на Facebook

  •