» Землетрясение в Сочи оставило город без газа

Землетрясение в Сочи оставило город без газа

Дата: 26 - Дек - 2012 Комментариев: Комментариев нет

В акватории Черного моря произошло землетрясение силой семь балов. Из-за чего вблизи города Сочи произошла авария на газопроводе, по словам очевидцев, огненный столб достигал трех метров.

Землетрясение в Сочи оставило город без газа.

По словам сейсмологов, эпицентр землетрясения находился в Чёрном море на глубине 12  километров, примерно в 120 километрах от туристического города Сочи. Мощность толчков, которые были зафиксированы ночью 26 декабря, в эпицентре достигали 7 баллов, а в самом городе  людей тряхнуло на 5,4 балов по шкале Рихтера.

Больше всего ночное землетрясение почувствовали жители Туапсинского района. По словам очевидцев, мебель и посуда в домах начала двигаться и шуметь. Полу спящие люди в панике выбежали на улицу, в большинстве случаев люди не знали, что им делать и как действовать в таких ситуациях.

По словам директора сочинской сейсмологической станции Елены Карпович, эпицентр землетрясение произошел в районе Абхазии в пол третьего ночи по местному времени. Сразу все спасательные службы города Сочи, перешли на режим  Чрезвычайного положения. Работники МЧС не позволяли людям возвращаться в их дома до того как они не обследуют стены и не убедятся, что землетрясение пять балов серьёзно их не повредило.

Как сообщили городские власти по предварительным данным жертв и серозных разрушений, спасатели не обнаружили. По словам медиков больше всего вызов поступило от людей преклонного возраста, которые сильно перенервничали.

Как позже выяснилось на газопроводе, который питает ТЭЦ города Сочи, произошел прорыв. По словам пресс-службы Хостинского района авария произошла в километре от города рано утром. Работники МЧС  утверждают, что в результате взрыва образовался прорыв диаметром 150мм, вследствие чего возник огненный факел высотой под три метра.

Работники ТЭЦ перекрыли подачу газа, а чтобы не оставлять городские дома холодными  перешли на мазут. Ремонтные работы по ликвидации аварии на газопроводе начнутся, после того как в аварийной секции выгорит весь газ.

Рубрики: Рубрики: Землетрясения, Катастрофы
Теги: Метки: , , , , , , ,








Нет комментариев к “Землетрясение в Сочи оставило город без газа”

Оставить комментарий


:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!:


  • Подписка на Новости

    Введи свой E-mail:

  • Наш партнёр

    300 x 250
  • Реклама


  • Мы на Facebook

  •