» Землетрясение в Мексике

Землетрясение в Мексике

Дата: 21 - Мар - 2012 Комментариев: Комментариев нет

20 марта 2012 года, во вторник, в Мексике произошло сильное землетрясение магнитудой 7,9 по шкале Рихтера. Землетрясения были зафиксированы сразу в нескольких районах страны. Несколько сотен домов были разрушены. Однако, на этот раз обошлось без человеческих жертв.

Больше всего досталось штату Герреро. Землетрясением разрушило жилые дома, общественные здания, школы. 60 зданий были разрушены до основания и более 860 зданий было частично разрушено. В основном разрушительные последствия стихии наблюдаются в регионе Коста-Чика, в частности, в Тлакоачистлауаке, Хочистлауаке Куахиникуилапе, Игуалапе, Азойу, Сан-Луис-Акатлане и Ометепеке.



В штатах Оахака, Мичоакан и Табаско зафиксировано только частичное разрушение зданий. В Мехико ощущались толчки на протяжении минуты. Некоторые здания потеряли свою устойчивость. Так, например, наклонилось высотное здание на улице Хуарес, фактически прислонившись к соседнему дому. Но не смотря на то, что подход к падающему зданию ограничен полицией, а в самом здании выбиты все стекла, магазины на первом этаже уже возобновили свою работу. Землетрясение повредило метрополитен и пешеходные мосты в Мехико. Так же, была приостановлена на 10 минут и работа международного аэропорта имени Бенито Хуареса.

Не смотря на очень сильную магнитуду землетрясения, жертв среди населения, по официальным данным, не было, кроме семи раненых: двое в Мехико и пятеро — в штате Оахака. Сейчас их жизни ничто не угрожает. Паника, вызванная толчками очень быстро сменилась испугом. Люди выбегали на улицы и толпились подальше от стен домов, которые трещали, угрожая осыпаться. В деловых районах была нарушена работа учреждений и офисов. Повсеместно было отключено электричество, не работала мобильная связь.

По утверждению экспертов, это землетрясение стало самым сильным за последнее тридцатилетие. Тогда, в сентябре 1985 года, произошло землетрясение магнитудой 8,1. И человеческих жертв было очень много: от 5 до 30 тысяч человек (прим. автора: источники рознятся в цифрах). Разрушены были целые кварталы Мехико.

ПС: не смотря на то, что ВСЕ источники информации делают особый упор на то, что в момент землетрясения в Мексике, там находилась старшая дочь Барака Обамы, я решил не акцентировать на этом внимание, так как дочь президента США ничем не отличается от других людей, находившихся в тот момент в Мексике.

Рубрики: Рубрики: Землетрясения, Катастрофы
Теги: Метки: , , , ,








Нет комментариев к “Землетрясение в Мексике”

Оставить комментарий


:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!:


  • Подписка на Новости

    Введи свой E-mail:

  • Наш партнёр

    300 x 250
  • Реклама


  • Мы на Facebook

  •