» Затопление Киева происходит из-за сброса воды Россией и Белоруссией

Затопление Киева происходит из-за сброса воды Россией и Белоруссией

Дата: 09 - мая - 2013 Комментариев: Комментариев нет

По прогнозам Гидрометцентра пик паводка придется на 12 мая, а затапливать Киев и область будет до 20 чисел. Кроме того синоптики обещают, что уровень воды в Днепре и Десне каждый день будет увеличиваться от 2 до 18 сантиметров.

Затопление Киева происходит из-за сброса воды Россией и Белоруссией

Готовится к весенним паводкам, чиновники из КГГА начали сразу после снежного Апокалипсису в Украине, который накрыл столицу в последних числах марта. Как и прогнозировали в украинском Гидрометцентре, большая вода хлынет на Киев и область на майские праздники. Чтобы избежать жертв и предупредить населения эксперты из МЧС сложили карту возможных подтоплений. В неё попали Подол, Осокорки и Оболонь. Но шло время, а уровень воды в Днепре оставался прежнем и большинство людей начало планировать отдых на майские праздники у водоёмов.

Но на выходных начали появляться сообщения о большой талой воде, которая хлынула на Киев из России и Белоруссии. Воды было столько, что она меньше чем за сутки переполнила резервуар на метр, выше расчетного объема на Киевском водохранилище. Вследствие чего сотрудники водохранилища начали спускать воду. По их словам уровень воды возле Киева был рекордно высоким.

После спуска воды на Днепре киевской Гидропарк с пляжем «Венеция» ушел под воду. Кроме того талая вода прибывшая из России и Белоруссии, подтопила Оболонь и Почтовую площадь.

По словам начальника Гидрометцентра Николая Кульбиды уровень воды в Днепре на сегодняшний день составляет 655 см от условного нуля. По эго словам пик паводка в Киеве придется на 11-12 мая, а уровень воды в Днепре может повыситься еще на 12 сантиметров. Для Киева критической считается уровень в 715 сантиметров. Поэтому нынешнее затопление не должно принести Киеву серьезных последствий.

Кроме того Николай Кульбида сделал прогноз, согласно которому уровень воды в Днепре и в Десне вырастет от 2-17 сантиметров, а максимальный объем талой воды в киевской области будет зафиксирован в 20 числах мая.

Рубрики: Рубрики: Катастрофы, Наводнения
Теги: Метки: , , , , ,








Нет комментариев к “Затопление Киева происходит из-за сброса воды Россией и Белоруссией”

Оставить комментарий


:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!:


  • Подписка на Новости

    Введи свой E-mail:

  • Наш партнёр

    300 x 250
  • Реклама


  • Мы на Facebook

  •