» За штурвалом вертолета разбившегося в центре Лондона был известный пилот

За штурвалом вертолета разбившегося в центре Лондона был известный пилот

Дата: 17 - Янв - 2013 Комментариев: Комментариев нет

Сотрудники правоохранительных органов Великобритании назвали имена двоих погибших, которые 16 января  стали жертвами разбившегося вертолета в центре Лондона. По предварительным данным несчастный случай произошел по вене пилота имеющего более 10 тысяч часов налета, снимавшегося в фильмах и не раз перевозившего самых известных людей Англии.

За штурвалом вертолета разбившегося в центре Лондона был известный пилот.

По сообщениям британских СМИ 50 – летней Пит Барнс был очень известным пилотом, которого неоднократно приглашали для сьемок фильмов в качестве пилота. Среди самых известных картин, в сьемках которых он принимал участия стали «Лара Крофт. Расхитительница гробниц», картина Стивена Спилберга «Спасти рядового Райана», а также фильм о Джеймсе Бонде »Умри но сейчас».

Прежде чем попасть в объективы камер Пит Барнс почти двадцать лет проработал пилотом скорой помощи. Также в трудовой книжке погибшего значиться работа в рекламных роликах и частные уроки повышения квалификации полетов  в городских условиях. Пилот Пит Барнс был за штурвалом вертолета Agusta 109 и в условиях густого тумана не заметил строительный кран и неполной скорости протаранил эго. Инцидент произошел в центре Лондона на берегах Темзы.

Компания RotorMotion в которой работал Пит Барнс сообщила, что он числился в них как внештатный пилот. Среди эго клиентов было очень много известных людей, среди которых британский премьер-министр Дэвид Кемерон, принц Чарльз Уэльский, далай-лама и бывший глава правительства Тони Блэр.

По сообщениям английских СМИ работник крана чудом остался жив, благодаря тому, что опоздал на роботу. В момент столкновения он поднимался к кабине в шахте крана. По данным полицейских отчетов второй жертвой стал 40 летней прохожий, который скончался, не приходя в сознание. Кроме того во время падения вертолета были травмированы 12 человек которые находились на проезжей части, когда на них рухнули обломки.

Из-за падения вертолета центр Лондона до сих пор перекрыто движения  для общественного транспорта. По сведениям жителей района после аварии их экстренно эвакуировали и они до сих пор не могут вернуться в свои дома, так как обломки не собраны и специалисты еще не проверили в каком состоянии их квартиры.

Рубрики: Рубрики: Авиакатастрофы, Катастрофы
Теги: Метки: , , , , , ,








Нет комментариев к “За штурвалом вертолета разбившегося в центре Лондона был известный пилот”

Оставить комментарий


:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!:


  • Подписка на Новости

    Введи свой E-mail:

  • Наш партнёр

    300 x 250
  • Реклама


  • Мы на Facebook

  •