» Вдова российского бизнесмена подала в суд на бракованный Bentley

Вдова российского бизнесмена подала в суд на бракованный Bentley

Дата: 25 - Янв - 2013 Комментариев: Комментариев нет

Вдова погибшего бизнесмена Александра Анисоняна подала на компанию продавшая её мужу эксклюзивный автомобиль ручной сборки, иск на сумму 60 миллионов рублей. Так как официальная экспертиза подтвердила, что именно брак, боковых подушек безопасности привел к смертельному исходу.

Вдова российского бизнесмена подала в суд на бракованный Bentley.

25 января Тверской суд города Москвы рассматривает иск о выплате моральной компенсации дилерской компании ЗАО «Брукландс» вдове Александра Анисоняна. По заявлениям адвоката истицы её покойный муж в начале 2012 года приобрел у этой компании автомобиль марки «Bentley Continental GT». Меньше чем через месяц при столкновении с КАМАЗом, бизнесмен, находясь за рулем представительской машины погиб, так как боковые подушки безопасности оказались с браком.

Александр Анисонян был членом совета директоров строительной фирмы ОАО «ЮНИТЭК Development Projects». По словам правоохранительных органов после медэкспертизы было установлено, что водитель, погибшей 8 февраля 2012 года был трезв и не нарушал правил дорожного движения. Камеры видеонаблюдения зафиксировали, что водитель КАМАза проехал на красный свет.  По словам экспертов подушки безопасности должны были защитить водителя Bentley, а в итоге получилось наоборот, они эго просто задавили.

Адвокат вдовы Максим Столяров заявил, что он неоднократно обращался по поводу моральной компенсации к дилерской компании ЗАО «Брукландс», но всякий раз получал отказ. После чего правозащитник направил жалобу производителю машины компании Bentley Motors, откуда в скором времени получил ответ с объяснением, что они не гарантируют своим клиентам 100% защиты в случаи ДТП.

Ответчик обратился к судье закрыть дело, так как их компания официально обвялена банкротом. Но судья отклонил иск, из-за того что он не является имущественным, а требует возместить моральный вред вдове, и суд будет продолжать процесс до выяснения всех обстоятельств. Адвокаты компании ЗАО «Брукландс» заявили, что Московский городской суд признал виновным в смерти бизнесмена Александра Анисоняна водителя грузовика и вынес ему приговор два года тюремного заключения. Кроме того юристы намерены обжаловать решения экспертной комиссии сделавшая заявления, что именно подушки безопасности стали причиной смертельного ДТП. Они требуют провести повторную независимую экспертизу.

Адвокат вдовы Александра Анисоняна заявил, что  если продавец не выплатит им моральную компенсацию, они  подадут в суд на изготовителя, компанию Bentley Motors Limited Company,

Рубрики: Рубрики: Автокатастрофы, Катастрофы
Теги: Метки: , , , , , , ,








Нет комментариев к “Вдова российского бизнесмена подала в суд на бракованный Bentley”

Оставить комментарий


:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!:


  • Подписка на Новости

    Введи свой E-mail:

  • Наш партнёр

    300 x 250
  • Реклама


  • Мы на Facebook

  •