» Украинские синоптики рассказали, кого скоро затопит

Украинские синоптики рассказали, кого скоро затопит

Дата: 01 - Апр - 2013 Комментариев: Комментариев нет

Несмотря на всемирный день юмора, начальник Украинского гидрометеорологического центра Николай Кульбида приказал всем готовиться к возможному затоплению. И хотя потоп должен был начаться только завтра многие столичный улицы и подземные переходы, уже под водой. Но как оказалось, это только начало весеннего потопа.

Украинские синоптики рассказали, кого скоро затопит

Отвечая на вопросы журналистов начальник Украинского гидрометеорологического центра Николай Кульбида заявил, что самая сложная ситуация с наводнением ожидается Волынской, Ровенской и Житомирской областях. Именно эти регионы больше всех пострадают от паводков. По прогнозам синоптиков осложнения погодных условий они ожидают с первого по четвертое апреля.

Николай Кульбида особо подчеркнул, что в зоне риска подтопления по-прежнему находятся Тернопольская, Хмельницкая, Черниговская, Киевская и Львовская области. Главный синоптик Украины утверждает, что в бассейне реки Южной Буг на границе Львовской области ожидается самой высокий весенней паводок, который когда либо, приходилось документировать гидрологическим службам.

Потоп также возможен Черновицкой, Ивано-Франковской и Закарпатской областях. По словам Николая Кульбиды здесь ситуация станет критической если к талому снегу, в регионе пойдут дожди. Кроме того в связи с повышением температуры в Карпатах ожидаются лавины.

Восток и Юг Украины не пострадает от весеннего наводнения.

Киев, по словам Николая Кульбиды окажется подтопленным. По эго словам запасы снега на улице столицы по прежнему превышают норму в 50-60%. После того как многометровые снежные сугробы растают, уровень воды в Киевском водохранилище увеличится.

По предварительным подсчетам уровень воды в Днепре возле Киева повысится на 780 мм выше условного нуля. И если на протяжении ближайших дней столицу не накроет циклон, то потоп отменяется. Главная проблема Киева это не Днепр, а тонны снега на улицах. Поскольку большинство районов столицы Украины окажутся затопленными из-за отсутствия или неисправности ливневых водоотводов.

 

Рубрики: Рубрики: Катастрофы, Наводнения
Теги: Метки: , , , , , ,








Нет комментариев к “Украинские синоптики рассказали, кого скоро затопит”

Оставить комментарий


:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!:


  • Подписка на Новости

    Введи свой E-mail:

  • Наш партнёр

    300 x 250
  • Реклама


  • Мы на Facebook

  •