» Трагедия в Швейцарии

Трагедия в Швейцарии

Дата: 14 - Мар - 2012 Комментариев: Комментариев нет

Дорожно-транспортные происшествия (ДТП) уже не редкость на дорогах. Вписывать статистические цифры о пострадавших я не стану – слишком длинный список, слишком много в нем трагизма. Однако некоторые ДТП заставляют сердце сдаться от печали.



Сегодня утром стало известно об одном ДТП, которое произошло в Швейцарии, во вторник, возле города Сьер в кантоне Валлис (Вале) на шоссе A9. Автобус вез бельгийских детей, юных туристов на родину с лыжного курорта в Валь д'Аннивье, Водитель не справился с управлением и врезался в стену. В результате аварии погибло 28 человек, из них 22 ребенка в возрасте до 12 лет. Известно о двух погибших взрослых – это водители. Еще 4-х погибших – взрослые, сопровождавшие детей. Еще 24 ребенка с травмами различной степени тяжести были госпитализированы в ближайшие больницы каретами скорой помощи и вертолетами. В автобусе находились ученики из школ двух городов — Хеверле и Ломмеля.

На месте ДТП всю ночь работали порядка 200 человек — специалисты из Валлиса и соседних кантонов: свыше 100 врачей, санитаров и психологов, 30 полицейских, 60 пожарных. Были задействованы 15 карет скорой помощи и 8 спасательных вертолетов.

В местной полиции восстановили картину происшествия. Трагедия произошла в тоннеле возле Сьерра. По причине пока не известной, водитель потерял управление, и на большой скорости врезался в так называемый «карман безопасности». После удара, автобус отбросило на находившуюся там остановку. Сведений о том, были ли люди в тот момент на остановке или нет – пока не известно.

Сегодня власти встречают родственников погибших детей, которые начали прибывать в Валлис в первой половине дня. С ними будут работать психологи. Полиция открыла антикризисный центр и телефонную линию «службы доверия».

Этой трагедии можно было избежать, ведь раньше школьников на горнолыжный курорт возили исключительно на поезде. Но пару лет назад это правило перестали соблюдать.

Да, вернуть назад время и события нам не под силу. Стечение обстоятельств сложилось в трагическую картину. Не смотря на то, что автобус был почти новым и технически исправным, трагедия все же произошла… Нужно ли кого-то винить или это судьба?

Рубрики: Рубрики: Автокатастрофы, Катастрофы
Теги: Метки: , , , , ,








Нет комментариев к “Трагедия в Швейцарии”

Оставить комментарий


:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!:


  • Подписка на Новости

    Введи свой E-mail:

  • Наш партнёр

    300 x 250
  • Реклама


  • Мы на Facebook

  •