» Власти Японии призвали граждан собрать «экстренный чемоданчик»

Власти Японии призвали граждан собрать «экстренный чемоданчик»

Дата: 21 - Мар - 2011 Комментариев: Комментариев нет

Японские  власти рекомендовали гражданам подготовить так называемый «экстренный чемоданчик» на случай возможного ухудшения ситуации в стране, пострадавшей от землетрясения и цунами, а сейчас находится на грани ядерной катастрофы из-за аварии на АЭС «Фукусима-1».

 

 


Каждому рекомендуется в обязательном порядке иметь в запасе минимум два предмета: портативный радиоприемник и высококалорийные сладости. Кроме того, в экстренной набор советуют включить: бутылку воды, спальный мешок, фонарик, батарейки, портативный туалет, веревку, резиновые перчатки, аптечку, а также некоторые другие вещи. Из окрестностей АЭС «Фукусима-1» и «Фукусима-2» были эвакуированы десятки тысяч человек на случай возможного ухудшение ситуации.
Добавим, что ситуация на атомной энергостанции «Фукусима-1» остается критичной. Американские эксперты полагают, что уровень радиации вокруг поврежденных энергоблоков на электростанции настолько высок, что рабочие АЭС, которые ликвидируют последствия аварии, подвергаются смертельному риску. Отдельные специалисты утверждают, что масштаб потенциальной угрозы, исходящей от аварийной АЭС, оценивается японскими властями недостаточно адекватно.

По последним сообщениям, наконец удалось охладить бассейн с отработанным ядерным топливом на третьем реакторе. Однако при этом снова вырос уровень радиации.
Реакторы продолжают поливать из специального пожарного оборудования и тяжелых армейских вертолетов CH-47 Chinook.

Рубрики: Рубрики: Техногенные
Теги: Метки: , ,








Нет комментариев к “Власти Японии призвали граждан собрать «экстренный чемоданчик»”

Оставить комментарий


:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!:


  • Подписка на Новости

    Введи свой E-mail:

  • Наш партнёр

    300 x 250
  • Реклама


  • Мы на Facebook

  •