» После драки кулаками… машут

После драки кулаками… машут

Дата: 29 - Янв - 2012 Комментариев: Комментариев нет

Известная поговорка, что после драки кулаками не машут, применима только тогда, когда противника уже не достать. Ну, а если знаешь где обидчик, то здесь применима другая пословица: «Месть – это блюдо, которое подают холодным!».
И действительно, в момент активности событий думать и размышлять некогда – надо что-то делать. И лишь спустя некоторое время, когда в голове поутихнет бурление адреналина, мозг начинает обдумывать альтернативные решения поведения в неприятной ситуации. И когда, развернув свою пошаговую стратегию прошлого инцидента, человек понимает, что нужно было бы сделать так, а не иначе, тогда бы результат был бы совершенно иной, возникает невольное желание вернуть ситуацию к тому моменту в прошлом, когда уже знаешь что, как и зачем нужно сделать.


Две недели назад, в ночь на 14 января, неподалеку от острова Джильи (Италия), потерпел кораблекрушение круизный лайнер «Costa Concordia». На борту находилось 2300 пассажиров и 1023 членов экипажа (по другим источникам, на судне находилось более 4200 человек). В результате аварии жертвами стали 17 человек, и 15 человек считаются пропавшими без вести. Капитана, Франческо Скеттино, на судне в ту роковую ночь не было – он развлекался на берегу. Судно затонуло. Компания-судовладелец «Costa Crociere» потерпело огромные убытки, но  от компенсации ущерба пассажирам не отказались — каждому пассажиру затонувшего судна будет выплачено по 14 тысяч долларов.

Однако, всегда найдутся такие люди, которые прикинув все «за» и «против», решат, что такая компенсация слишком мизерна, и компенсация их морального ущерба должна значительно превышать жалкую подачку в 14 тысяч долларов. Так собралось общество единомышленников, в количестве 6 человек, которые подали иск в суд Майами на владельца компании «Costa Crociere» в размере 460 миллионов долларов. Именно в такую сумму они решили оценить свой моральный ущерб. Аргументом для такой оценки стало заявление, в котором отмечается, что в ночь гибели судна «здравый смысл подсказывал, что судно тонет, но от экипажа поступила команда вернуться в каюту».

Как видно из ситуации, мораль – это очень дорогостоящая вещь, ведь ее повреждение, ущерб у 6 человек (не считая стоимости судебных издержек) стоит 2/3 стоимости круизного лайнера «Costa Concordia».

Рубрики: Рубрики: Катастрофы, Кораблекрушения
Теги: Метки: , , , , , ,








Нет комментариев к “После драки кулаками… машут”

Оставить комментарий


:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!:


  • Подписка на Новости

    Введи свой E-mail:

  • Наш партнёр

    300 x 250
  • Реклама


  • Мы на Facebook

  •