» Полмиллиона беженцев в Дадааб (фото)

Полмиллиона беженцев в Дадааб (фото)

Дата: 09 - Июл - 2011 Комментариев: Комментариев нет

Африка в 2011 году получила сполна и от дружеских «демократических» бомб, и от природных катаклизмов, что привело к огромному количеству беженцев с разных стран континента.

В этом посте не буду писать о том, как тунисские и ливийские жители бежали от «демократических» перемен в Европу, поскольку об этом уже много сказано — напишу о жителях кенийского лагеря для беженцев Дадааб, который принимает 1 400 умирающих от голода и засухи жителей Эфиопии, Кении, Сомали и других стран.


Засуха и голод, которые сейчас бьют все рекорды в этих странах заставили оставить свои дома миллионы людей. Так только в Сомали 25% от всего населения страны вынуждены были сняться оставить свои родные места и идти искать более благоприятной для жизни территории. Напомню, что в Сомали проживает более 7 миллионов человек.

Все эти люди стремятся покинуть территорию своей страны для того, чтобы не смотреть, как их дети умираю от недостачи воды и пищи. Большинство из них попадают в лагерь Дадааб, что на севере Кении.

Засуха в Африке

Дадааб — это самый крупный в Африке лагерь для беженцев, который поддерживается ООН и позволяет жителям Африки получить кое-какие ресурсы необходимые человеку для жизни.

В связи с небывалой засухой и гражданской войной в Сомали количество жителей лагеря достигло невероятного количества в полмиллиона жителей. Руководство лагеря просит всевозможной помощи международных организаций и благотворительных фондов для того, чтобы те помогли им поддерживать существование лагеря, который не рассчитан на одновременное пребывания столь огромного количества людей.

По дороге в лагерь умирает очень много детей, но уже даже Дадааб не является тем спасательным пунктом, где можно надеяться на получение необходимой помощи. В первые сутки пребывания в поселке для беженцев умирает не меньше детей, чем по пути.

Многие беженцы приходят в табор в таком состоянии, что помочь им уже просто невозможно, так как их организм может быть полностью разрушенным нехваткой воды и еды.

Самая страшная засуха за последние 100 лет вместе с влагой забрала жизнь из целого региона Африканского континента. На территории Африканского Рога гибнут люди, животные и остатки растительности

В то же время цивилизованный мир выбрасывает пищу на помойку только потому, что она не имеет нужных размеров по стандартам.

Так, Швеция за год выбрасывает пищи на 6 миллиардов долларов только из-за того, что длина моркови (или другого овоща) не соответствует стандартам длины или толщины.

Более всего пугает то, что люди относятся к такой ситуации с полным спокойствием и уверяют, что работать надо чтобы кушать. Именно на такие комментарии я наткнулся, когда на форуме поднял тему неправильного использования ресурсов при наличии голодающих людей в Африке. Наши люди почему-то считают, что в Африке вырастить 25 центнеров зерна с гектара так же легко, как и в Украине.

Пока люди не поймут, что жить «каждый за себя» не получится, мир будет становится все менее дружелюбным к нам всем. Кто-то может называть явления происходящие на Земле природными циклами, кто-то может говорить, что все движется в привычном русле, но, на самом деле, природа с каждым годом уносит все больше жизней, поскольку мы ее обустраиваем неестественным образом. Люди вырубают леса Амазонки, загрязняют океаны мусором, выбрасывают в воздух невероятные объемы токсических веществ и надеются, что это все пройдет бесследно.

 

Рубрики: Рубрики: Болезни, Жизнь, Засуха, Катастрофы, Кения, Общество, Сомали
Теги: Метки: , , , , ,








Нет комментариев к “Полмиллиона беженцев в Дадааб (фото)”

Оставить комментарий


:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!:


  • Подписка на Новости

    Введи свой E-mail:

  • Наш партнёр

    300 x 250
  • Реклама


  • Мы на Facebook

  •