» На АЭС «Фукусима-1» умер спасатель

На АЭС «Фукусима-1» умер спасатель

Дата: 14 - мая - 2011 Комментариев: Комментариев нет

Компания TEPCO, эксплуатирующая АЭС «Фукусима-1» сообщает о гибели одного из спасателей, которые работаю над устранением последствий аварии.


Работник АЭС потерял сознание во время ремонтных работ и больше в себя не пришел. У погибшего, как сообщают официальные лица, не выявлено повышенного уровня облучения или радиоактивных частиц на одежде или теле.

Руководство компании утверждает, что облучение, которое получил в ходе этой спасательной операции в 1470 раз ниже годовой допустимой нормы облучения для сотрудников АЭС.

Насколько это является правдой неизвестно, поскольку практика утаивания информации, в вопросах касающихся радиации в Японии была замечена. Да и само японское правительство официально признало тот факт, что они скрывали реальную картину на АЭС «Фукусима-1».

Несмотря на то, что в СМИ уже реже обсуждают вопросы радиационной обстановки в Японии, ситуация все же остается критической. Так, в океане возле АЭС «Фукусима-1» концентрация радиоактивного цезия-134 в 32 тысячи раз превысила допустимую норму, а цезия-137 — в 22 тысячи раз.

Рубрики: Рубрики: Катастрофы, Техногенные
Теги: Метки: , , , , ,








Нет комментариев к “На АЭС «Фукусима-1» умер спасатель”

Оставить комментарий


:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!:


  • Подписка на Новости

    Введи свой E-mail:

  • Наш партнёр

    300 x 250
  • Реклама


  • Мы на Facebook

  •