» На АЭС «Фукусима-1» снова внештатная ситуация

На АЭС «Фукусима-1» снова внештатная ситуация

Дата: 22 - Июл - 2011 Комментариев: Комментариев нет

На аварийной атомной электростанции «Фукусима-1», которая пострадала от разрушительного землетрясения и цунами в марте 2011 года, снова возникли неполадки с подачей электропитания.

В результате отключения электропитания, целый ряд объектов остался без электроснабжения и сейчас ведуться работы по предотвращению вероятных взрывов, которые могут последовать за отключением электричества.

Из-за сбоя а системах подачи электричества без энергоснабжения оказались третий и четвертый реакторы. Опаснее всего то, что из-за этого полностью прекратилось охлаждение бассейнов с отработанным топливом в третьем реакторе, что может привести к утречке радиации и выходу ситуации из-под контроля.



Специалисты, работающие на станции, утверждают, что подача азота в третий энергоблок не прекращалась и опасаться взрывов водорода не стоит.

Сбой в подаче электричества на АЭС «Фукусима-1» произошел во время технических работ на одном из участков электросети и работники АЭС рассчитывают, что для того, чтобы привести сеть в порядок им понадобится не более 24 часов.

На время, пока будут проводится технические работы, специалисты TEPKO подключили резервные насосы, которые подают воду для охлаждения в первый, второй и третий реакторы — четвертый, пока, остается без охлаждения, а 3 охлаждается частично.

Рубрики: Рубрики: Катастрофы, Техногенные
Теги: Метки: , , ,








Нет комментариев к “На АЭС «Фукусима-1» снова внештатная ситуация”

Оставить комментарий


:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!:


  • Подписка на Новости

    Введи свой E-mail:

  • Наш партнёр

    300 x 250
  • Реклама


  • Мы на Facebook

  •