» Министр энергетики и угольной промышленности: «Причины пожара на Углегорской ТЭС – самовозгорание»

Министр энергетики и угольной промышленности: «Причины пожара на Углегорской ТЭС – самовозгорание»

Дата: 16 - Апр - 2013 Комментариев: Комментариев нет

Причиной пожара на Углегорской ТЭС стала разгерметизация системы подачи угольной пыли, в результате чего произошла утечка и самовозгорание. Правительство Украины приняло решение заново не отстраивать сгоревшее четыре энергоблока, а провести капитальный ремонт.

Министр энергетики и угольной промышленности: «Причины пожара на Углегорской ТЭС – самовозгорание».

Министр энергетики и угольной промышленности Эдуард Ставицкий назвал официальную версию пожара а Углегорской ТЭС. По словам политика, официальная комиссия, проводившая расследования пришла к выводу, что причина пожара стала разгерметизация  подачи угольной пыли, вследствие  чего произошла утечка и самовозгорание.

Во время заседание штаба министр энергетики и угольной промышленности Эдуард Ставицкий поделился приятной новостью. Ущерб от пожара на Углегорской ТЭС оказался значительно меньше, чем предполагалось раньше. После чего в министерстве приняли решение не отстраивать заново загоревшие четыре энергоблока, а только провести их генеральную реконструкцию.

Пока в министерстве энергетики и угольной промышленности Украины не могут назвать точную сумму, которая понадобится на ликвидацию пожара на Углегорской ТЭС, но к концу мая обещали уточнить все детали финансовой стороны, а в июне представить общественности план по генеральной реконструкции четырех энергоблоков Углегорской ТЭС.

Напомним, днем 29 марта на Углегорской ТЭС произошло возгорание пыли на втором энергоблоке. По словам очевидцев в течение нескольких минут пожар распространился на трансформаторы, крышу Углегорской ТЭС и другое оборудование. Только утром 30 марта пожарные заявили, что смогли ликвидировать пожар.

Вследствие пожара на Углегорской ТЭС один работник станции погиб, пятеро человек были доставлены в местные больницы, с травмами средней тяжести.

На данный момент в городе Светлодарск полностью восстановлено подача газа и воды, но из-за пожара на Углегорской ТЭС тепло в домах местных жителей так и не появилось.

Рубрики: Рубрики: Катастрофы, Пожары
Теги: Метки: , , , , ,








Нет комментариев к “Министр энергетики и угольной промышленности: «Причины пожара на Углегорской ТЭС – самовозгорание»”

Оставить комментарий


:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!:


  • Подписка на Новости

    Введи свой E-mail:

  • Наш партнёр

    300 x 250
  • Реклама


  • Мы на Facebook

  •