» Из-за плохой видимости самолет задел маяк, получил множество повреждений, но все же смог приземлиться

Из-за плохой видимости самолет задел маяк, получил множество повреждений, но все же смог приземлиться

Дата: 25 - Янв - 2013 Комментариев: Комментариев нет

Самолет Airbus А-321 следовавший из Египта в Казань рано утром при заходе на посадку, хвостом задел курсовой маяк. Татарская прокуратура начала расследования заявив, что в 90% подобных случаях самолет терпит крушения. Никто из членов экипажа и 220 пассажиров  не пострадал.

Пресс-служба Уральских авиалиний во главе с её начальником Андреем Антоновым сообщила, что Airbus А-321 попал в очень сложные погодные условия. Находясь на автопилоте при видимости 800 метров и выходе из облаков протяжённости более 30 метров, первый пилот принял решения уйти на второй курс, прежде чем заходить на посадку. Именно во время первой попытки фюзеляж лайнера задел курсовую антенну радиомаяка. Пилоты сообщили диспетчеру, что их приборы показывают серьёзные повреждения, но несмотря на это они попросили разрешения пойти на посадку. После того как диспетчер разрешил Airbusu А-321 приземляться в связи с аварийной посадкой, в казанском аэропорту была обвялена тревога. На аэродром были вызваны бригады скорой помощи, пожарные, спасательные службы, но благодаря мастерству пилотов повторный заход прошел успешно, и никто из членов экипажа и 220 пассажиров не пострадал.

Глава казанской прокуратуры Шавкат Умаров сообщил, что во время осмотра фюзеляжа, правоохранительные органы обнаружили несколько серьёзных повреждений в обшивке самолета. Следователи объяснили, что курсовой маяк, который чуть не стал причиной катастрофы это стальное сооружение высотой 10 метров. При таких повреждениях хвостовой части, очень трудно удерживать управления самолетом, тем более выполнять посадку.

Для пассажиров, которые должны были этим самолетом отправиться с Казани на египетский курорт в Шарм-Эль-Шейх, их Екатеринбурга доставили другое воздушное судно. Аэропорт города Казань  работает в штатном режиме, пассажиры сошедшие на землю находятся в шоковом состояние и отказываться от комментариев.

Рубрики: Рубрики: Авиакатастрофы, Катастрофы
Теги: Метки: , , , , , , ,








Нет комментариев к “Из-за плохой видимости самолет задел маяк, получил множество повреждений, но все же смог приземлиться”

Оставить комментарий


:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!:


  • Подписка на Новости

    Введи свой E-mail:

  • Наш партнёр

    300 x 250
  • Реклама


  • Мы на Facebook

  •