» АЭС «Фукусима-1» зальют водой

АЭС «Фукусима-1» зальют водой

Дата: 27 - Апр - 2011 Комментариев: Комментариев нет

Специалисты атомщики работающие над ликвидацией последствий аварии на атомной электростанции «Фукусима-1» приняли решение залить водой внутренние камеры 1-го, 2-го и 3-го реакторов.

Такое техническое решение принято для того, чтобы максимально увеличить процесс охлаждения реактора.



Эта операция уже получила название «водяной саркофаг», поскольку, по планам TEPCO, за 3 месяца водяная прослойка над топливными отсеками реакторов должна возрасти до 19 метров из существующих 6.

Сообщается, что уже сейчас начались тестовые работы по созданию водяной подушки, над топливным отсеком первого реактора. Полное завершение этой операции может затянуться на несколько месяцев.

Польза от данного решения пока остается неизвестной, но атомщики компании ТЕРСО, надеются, что уже в ближайшее время эффект от их действий будет заметен и ситуация на АЭС начнет возвращаться под контроль.

Продолжающиеся проблемы Японии, которые начались после разрушительного землетрясения и цунами привели к тому, что рейтинговое агентство Standard & Poor's (S&P) понизило прогноз по долгосрочному рейтингу Японии со «Стабильного» на «Негативный», но рейтинг пока остается на уровне АА- . Данное решение Standard & Poor's говорит о том, что темпы восстановления Японии после катаклизмов, которые обрушились на страну не столь высоки, как ожидалось в первые дни после аварии.

Рубрики: Рубрики: Землетрясения, Катастрофы, Политика, Техногенные, Финансы, Цунами, Экономика, Япония
Теги: Метки: , ,








Нет комментариев к “АЭС «Фукусима-1» зальют водой”

Оставить комментарий


:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!:


  • Подписка на Новости

    Введи свой E-mail:

  • Наш партнёр

    300 x 250
  • Реклама


  • Мы на Facebook

  •