» Что случилось на Углегорской ТЭС, теракт или халатность?

Что случилось на Углегорской ТЭС, теракт или халатность?

Дата: 30 - Мар - 2013 Комментариев: Комментариев нет

В результате масштабного пожара, не прекращавшегося 14 часов, на энергоблоках Углегорской ТЭС разрушено 4 турбины и обвалилась крыша. Почти сутки Светлодарск оставался без газа и воды. Несмотря на все усилия МЧС, пока в домах 12 тысячи горожан нет тепла. Вместе с тем, стали известны подробности, которые проливают свет на возможные причины возникновения чрезвычайной ситуации.

Что случилось на Углегорской ТЭС, теракт или халатность?

Пожар на Углегорской ТЭС начался в обед 29 марта и только утром 30 марта спасатели заявили, что им удалось справиться с аварией. В интервью донецким СМИ работники ТЭС сообщили, что причиной возгорания пылеугольной смеси, послужившей масштабной аварией стал банальный «человеческой фактор». По словам одного из сотрудников чудом выжившего, в момент пожара он с коллегами находился в турбинном цеху, как вдруг заметили, что угольная пыль начала гореть. Через миг пламя перекинулась на все помещение. Сотрудник Углегорской ТЭС рассказал, что с трудом помнит, как оказался на улице, и не знает, удалось ли спастись бригаде, которая находилась в другом отделение. Отвечая на вопросы журналистов, почему на ТЭС произошел  пожар, ответил, что виной всему человеческая халатность, поскольку по правилам безопасности угольную пыль, должны постоянно орошать.

Но до того как сотрудники начали брать всю вину на себя в средствах массовой информации сообщили, что на территории Углегорской ТЭС прогремело несколько  взрывов. Местные жители рассказывают, что до взрыва в котло-турбинном цеху ТЭС, по городу был слышен гул. Жители города в социальных сетях активно озвучивают версии о теракте и диверсии.

По словам вице-премьер Александр Вилкула в результате масштабного пожара  полностью разрушено четыре энергоблока Углегорской ТЭС. Чтобы возобновить электроснабжения, чиновники приказали подключить десять автономных дизельных электростанций. Пока вода в городе будет подавятся лимитировано, но что чиновники будут делать с теплоснабжением пока неясно.

В результате пожара на Углегорской ТЭС погиб один человек, еще пятеро были госпитализированы. Огонь распространился на кровлю здания на площади ориентировочно 1500 квадратных метров.

Рубрики: Рубрики: Катастрофы, Пожары
Теги: Метки: , , , , ,








Нет комментариев к “Что случилось на Углегорской ТЭС, теракт или халатность?”

Оставить комментарий


:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!:


  • Подписка на Новости

    Введи свой E-mail:

  • Наш партнёр

    300 x 250
  • Реклама


  • Мы на Facebook

  •