» Авиакатастрофа в Казахстане унесшая жизни 27 человек, связана с громким делом В. Челаха

Авиакатастрофа в Казахстане унесшая жизни 27 человек, связана с громким делом В. Челаха

Дата: 26 - Дек - 2012 Комментариев: Комментариев нет

По  предварительным данным в результате крушения самолета АН-72 вблизи города Шымкент Южно-Казахстанской области, погибли все, кто был на борту. По официальной информации на правительственном самолете среди 27 человек летел начальник Погранслужбы Казахстана Турганбек Стамбеков.

Авиакатастрофа  в Казахстане унесшая жизни 27 человек, связана с громким делом В. Челаха.

Как сообщили в пресс-службе Комитета госбезопасности, погибли военные офицеры, которые возвращались из Астаны, где проходило внештатное заседание Пограничной службы. Представители военного комитета на своем сайте выставили список, тех, кто был на борту самолета Ан-72. Кроме главы Погранслужбы Казахстана погибли офицеры ведомственного аппарата, сопровождающего эго и семь членов экипажа.

В прессе появились  неподтвержденная  информация  того, что авиакатастрофа могла быть подстроена.  Некоторые военные эксперты не исключают, что трагедия  может быть связана с решением суда признать Владислава Челаха виновным в убийстве 15 человек  на заставе «Арканкерген». Московские журналисты отмечают, что погибший начальник Погранслужбы Казахстана Турганбек Стамбеков, был назначен на свою должность сразу после кровавой бойне, заменив на службе прежнего начальника. Правительственный самолет Ан-72 следовал рейсу Астана- Шымкент, где военное руководство собиралось на внештатное заседание. По последним данным диспетчеров полет проходил нормально, но в какой-то момент, пролетая над аулом борт начал резко снижаться и упал.

Военные эксперты утверждают, что самолет аАн-72, на сегодняшний день считается одним из самых надежных. Он практически никогда не терпит авиакатастроф по техническим причинам. Одной из основных версий на сегодняшний день является, обледенение винтов. Следственный комитет Казахстана, во всю занимаются разработкой данной версии. Но официальные комментарии дадут после проверки бортового самописца, черного ящика.

Но версия с обледенелым правительственным самолетом выглядит очень смешно. Ведь на борту находилось военное руководство, а такие экипажи всегда особо проверяются. В некоторых Российских изданиях появились версии об установленной взрывчатке, которая сработала от таймера или от дистанционного управления.

По словам свидетелей ближних аулов, когда они прибежали на место, то увидели фрагмент крыла и хвостовую часть. Не дожидаясь спасателей местное население начало искать уцелевших или раненых. Но кроме фуражек и «мяса» они не нашли ничего. Люди утверждают, что они не обнаружили ни одного целого трупа.

Такие сведения, особая засекреченность дела  и подталкивают на разные выводы. На данный момент место полностью оцеплено в радиусе нескольких километров, а из места авиакатастрофы, по словам очевидцев, военные увозят полиэтиленовые пакеты с останками, а также части самолетов.

Рубрики: Рубрики: Авиакатастрофы, Катастрофы
Теги: Метки: , , , , ,








Нет комментариев к “Авиакатастрофа в Казахстане унесшая жизни 27 человек, связана с громким делом В. Челаха”

Оставить комментарий


:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!:


  • Подписка на Новости

    Введи свой E-mail:

  • Наш партнёр

    300 x 250
  • Реклама


  • Мы на Facebook

  •