» Американские ликвидаторы подали в суд на руководство «Фукусима»

Американские ликвидаторы подали в суд на руководство «Фукусима»

Дата: 28 - Дек - 2012 Комментариев: Комментариев нет

Десять американских спасателей, принимавших участия в ликвидации аварии на атомной станции «Фукусима», подали в суд на компанию ТЕРСО. Каждый из них требует от оператора японской станции компенсации по 10 миллионов долларов, а также покрыть убытки на общую сумму более 30 миллионов долларов.

Американские ликвидаторы подали в суд на руководство «Фукусима»

Американские ликвидаторы обратились за помощью к юристам после того как узнали, что получили большую дозу облучения. Они утверждают, что во время спасательной операции ни один из них точно не знал насколько опасно находиться на территории атомной станции «Фукусима». Как выяснилось оператор ТЕРСО, скрывала от работников и спасателей уровень угрозы об утечки радиоактивного топлива.

Что касается самой японской атомной станции, то здесь по всей видимости ситуация только ухудшается. Независимая японская комиссия по ядерному регулированию,  в начале декабря, после тщательного осмотра и  проверки всех данных, присвоила аварии на АЭС «Фукусима» — «опасный статус». Эксперты установили, что ликвидацию нужно проводить гораздо активнее. Руководство японского оператора ТЕРСО заявили, что они вынуждены обратиться за финансовой помощью к правительству страны.

По их словам для того, чтобы закончить очистку зараженной территории, а также для реконструкции аварийной станции, у компании ТЕРСО, нет финансовых возможностей. Вследствие чего американские ликвидаторы могут и не добиться в суде никаких компенсаций.

Напомним, ужасная атомная авария на японской АЭС «Фукусимв-1» произошла 11 марта 2011 года. Вследствие чего на трех реакторах расплавились сразу три топливных стержня. По заявлению спасателей, сейчас их главная задача, это безопасно извлечь ядерное топливо из уцелевшего четвертого реактора, где по их словам все стержни целы. Что касается растопленного топлива в трех аварийных реакторов, то эго удаления и захоронения начнётся  в 2022 году.

По предварительным подсчетам экспертов для полного демонтажа здания нужно примерно 40 лет.

Рубрики: Рубрики: Катастрофы, Техногенные
Теги: Метки: , , , , , ,








Нет комментариев к “Американские ликвидаторы подали в суд на руководство «Фукусима»”

Оставить комментарий


:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!:


  • Подписка на Новости

    Введи свой E-mail:

  • Наш партнёр

    300 x 250
  • Реклама


  • Мы на Facebook

  •