» АЭС «Фукусима-1» получит купол

АЭС «Фукусима-1» получит купол

Дата: 27 - Июн - 2011 Комментариев: 2 комментария

Наконец-то, операция по ликвидации последствий аварии на АЭС «Фукусима-1» приблизилась к постройке защитного купола над одним их реакторов.

Прошло уже больше 100 дней и, именно, столько понадобилось времени ликвидаторам аварии для того, чтобы начать строить саркофаг, который поможет оградить окружающий мир от выбросов радиации. Назвать начавшееся строительство купола объектом высокой надежности сложно, потому что материал для постройки — это ткань. И хоть она и имеет покрытие для отталкивания радиации, не стоит полагать, что такой купол будет стабильным укрытием от радиации.



Пока работники АЭС начали работать над постройкой купола над первым реактором, но к осени они накроют еще 3 и 4 энергоблоки.

Власти Японии призвали спешить, чтобы закончить работы к началу сезона дождей для того, чтобы уберечь станцию от внешнего разрушительного воздействия со стороны природы.

Еще одной огромной проблемой для полуразрушенной станции «Фукусима-1» являются подземные воды, которые с сентября 2011 года могут серьезно повредить некоторые из реакторов. Некоторые эксперты опасаются, что подземные воды в сезон дождей могут вскипеть под самой станцией, которая повреждена разрушительным землетрясением и цунами.

Рубрики: Рубрики: Катастрофы, Техногенные
Теги: Метки: , ,








2 комментария к “АЭС «Фукусима-1» получит купол”


  • что такое «покрытие для отталкивания радиации»? как радиацию можно оттолкнуть

    [Ответить]


  • ФАКУ ФАКУ ФАКУСИМО...

    Пшли и погляди шо там таки случилось и не ходи и не гляди а то заразашси.

    Там не было реактора вообще там был так называемый насос. Совсем не понятно почему она взорвалась нет вообще ни чего пустота.

    Станция была изначально проектированна для поднятия напряжения в сети без реактора. Станция сама опустилась ниже нуля. Есть плюс есть минус а есть нуль. И станция создала себе ниже нуля в тысячи раз но это сказалось на других станциях у них возросло напряжение в разы. Они поднимали напряжение кому угодно но не себе.

    Там в реакторе в бочке пустота всегда была. Они размагничиватель.

    Тоесть песок осыпаеться вних по стенам слева и с права а на Касивадзаки уровень возрос и образовал желоб поднявшись по стенам песок заполнил все помещение и в желоб примагнитил все Тойоты и все подряд.

    Понимаете не фукусима взорвана а Касивадзаки и все остальные возможно вплоть до самого Чернобыля.

    Кувшинка японская два лепистка и поднимается из воды это Касивадзаки или жаба по Европейски. ЖАБА это по японски касивадзаки или лягушки.

    Все нет больше Японии сами сгорели до всего прочего.

    А ниссан теперь будет с вертикальными колесами не как раньше ездит в раскорячку по бардюру или по прохожим сталкивая их колесами по рукам.

    Теперь ниссан надпись будет как у БМВ на капоте с верху натянуто из под автомобиля и колеса вертикально но пока еще купе.

    Им не принято указывать а теперь когда все прояснилось вполне возможно и указать кто они и что они. Все одно попытаються отменить ниссан с вертикальными колесами и сгинут потому что не в силах уже что либо сделать.

    Короче время настало GroundZero или все по нулям пот и взорвались все кто вешал на других повышенное напряжение и силу тока.

    [Ответить]

Оставить комментарий


:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!:


  • Подписка на Новости

    Введи свой E-mail:

  • Наш партнёр

    300 x 250
  • Реклама


  • Мы на Facebook

  •