» Аутизм: серьезное психическое расстройство

Аутизм: серьезное психическое расстройство

Дата: 01 - Фев - 2015 Комментариев: Комментариев нет

53edab8fae693_53edab8fae6cd

Аутизм является серьезным заболеванием, характеризующимся нарушением способности к познаванию и общению. Он выявляет себя уже с детского возраста. Это заболевание было установлено в 1947 году. Многие специалисты изучали этот недуг, однако до конца он еще не изучен. Например, нет одной теории в том, как появился аутизм и как его лечить, есть только предположения.

Причины

Существует много теорий в отношении происхождения аутизма. Среди них нет фактора, имеющего клиническое подтверждение. Есть мнение, что главная причина кроется в наследственности. В анамнезе некоторых детей проявляются психические отклонения, которыми страдали и их родители. Однако это часто связано с их попытками вылечить своего ребенка. В основном аутизм проявляется у детей, которые родились не в очень благополучной в психическом отношении семье.

 

Самой доказанной причиной аутизма, при котором происходит задержка психоречевого развития, является инфекция вирусного характера. Она связана с матерью в период родов. Поэтому будущей маме очень важно беречь свой организм во время беременности. Чтобы развилось такое заболевание, в головном мозге должны произойти некоторые изменения строения.

Симптомы

Поставить диагноз в раннем возрасте невозможно, но заподозрить его наличие можно в три месяца от рождения малыша. В основном диагноз выставляется в трехлетнем возрасте, потому что ребенок сильно отличается от сверстников. Это проявляется в том, что ребенок не играет с ними, не выходит на контакт, всего боится.

С трехлетнего возраста у ребенка, как правило, начинает проявляться интерес ко всему, он улыбается. При наличии аутизма у ребенка он не узнает даже собственную мать, которая его растит, никому не улыбается, отказывается от груди. Эти и другие признаки побуждают многих обратиться к врачу, и это правильно.

Лечение аутизма

Лечение детей c аутизмом является очень длительным и сложным процессом. Оно может истощить родителей эмоционально и физически, но бороться с недугом нужно. Лечение аутизма в Москве и других городах основано на психотерапии и остеопатии. Медикаментозное лечение обычно не помогает.

Лечение этого заболевания происходит не только в больнице, но и дома. Это, конечно, не может сказываться и на состоянии родителей, поэтому им также важно посещать психолога и следить за своим здоровьем, ведь на них возложена огромная ответственность.

 

Помощь врачей и близких обязательно даст свои результаты.

Рубрики: Рубрики: Здоровье
Теги:








Нет комментариев к “Аутизм: серьезное психическое расстройство”

Оставить комментарий


:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!:


  • Подписка на Новости

    Введи свой E-mail:

  • Наш партнёр

    300 x 250
  • Реклама


  • Мы на Facebook

  •