» За, что оштрафовали Симпсонов в Турции?

За, что оштрафовали Симпсонов в Турции?

Дата: 03 - Дек - 2012 Комментариев: Комментариев нет

Самый длинный мультсериал в истории американского телевидения Симпсоны, который побил все рекорды популярности, вызвал не только бурное восхищение своих поклонников, но и не менее бурные протесты противников этого шоу. Если в Америке спокойно относятся к  оскорблениям  и высмеивания Бога, то в Турции за такое, в общем, будет не смешно.

Турецкий Верховный совет теле и радио вещания, оштрафовал региональный канал на 45 тысяч евро, за серию в Симпсонах, где главные герои шутили над Богом. Как утверждают представители турецкой Фемиды, продюсеры сериала ужасно поглумились над Богом, изобразив эго, в образе человека, который подносит сатане чашку горячего кофе. Для турецких властей остаётся загадкой, зачем в детском мультфильме, который должен показывать положительной пример для подражания, сняли серию, где главный герой призывает убивать во имя Аллаха? Кроме того чиновники осудили и раскритиковали сцены с распитием спиртного и сожжения Библии.

Турция не первая страна которая критикует мультсериал Симпсоны, но первая кто сумел доказать и наказать винновых,  которые показывали и тем самим поощряли богохульство. В 2011 году правительство Германии запретило показ серий, где шутили о ядерном взрыве и эго последствиях. А в Латвии запретили серии,  в которых пропагандировали алкоголь и сигареты.

В 2008 году Симпсоны были сняты с утреннего эфира телеканалов Венесуэлы. По словам президента Венесуэлы Уго Чавеса, сериал плохо влияет на воспитание и поведение детей.

Но Ватикан в мультсериале никогда не видел ничего богохульного, заявив, что сюжеты всегда реальные и наполнены смыслом. А то, что в комиксах все время грубые выражения, насилия, религиозные насмешки, Ватикан называет, помощь взрослым не забывать о детстве.

Сериал «Симпсоны»  дважды попадал в Книгу рекордов Гиннесса, как самый длинный ситком в истории и как телевизионный сериал с наибольшим количеством приглашенных звезд.  В 2000 году в Голливуде, в честь сериала была открыта звезда на «Аллее славы».

Рубрики: Рубрики: Досуг, Телевидение
Теги: Метки: , , , , , , ,








Нет комментариев к “За, что оштрафовали Симпсонов в Турции?”

Оставить комментарий


:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!:


  • Подписка на Новости

    Введи свой E-mail:

  • Наш партнёр

    300 x 250
  • Реклама


  • Мы на Facebook

  •