» Японец, перенесший четыре операции на сердце, смог покорить Эверест в возрасте 80-лет

Японец, перенесший четыре операции на сердце, смог покорить Эверест в возрасте 80-лет

Дата: 23 - мая - 2013 Комментариев: Комментариев нет

80-летней японский альпинист Яитиро Миуро установил новый рекорд, за восемь суток поднялся на самую высокую гору на земле. Впрочем 81 летней житель Непала заявляет, что в скором времени он покорит Эверест и установит новый рекорд.

Японец, перенесший четыре операции на сердце, смог покорить Эверест в возрасте 80-лет.

До сегодняшнего дня самым пожилым альпинистом, которому удалось покорить Эверест, был 76 летний непалец Мин Бахадур Ширчан. Произошло это весной 2008 года. Альпинист смог добраться к высшей горной вершине Земли в сопровождении проводников за девять дней. Нынешней герой альпинист из Японии уже дважды поднимал флаг своей страны на Эвересте. Первое восхождения он совершил в 70 лет, а второе в 75.

Утром 23 мая в разговоре по спутниковому телефону родные альпиниста, находящиеся в Японии услышали слова: «Ура я сделал это!» по его словам он и приставить себе не мог, что поднимется на Эверест в 80 лет. Хотя он признался, что полностью вымотан, но он испытал самые лучшее ощущения в своей жизни. Заканчивая разговор Яитиро Миуро сказал: «Даже в 80, я еще очень многое могу».

Длилось восхождения на высоту 8 848 метров восемь суток. Все это время альпиниста сопровождал его сын и шесть профессиональных проводников. Самым тяжелым участком оказался последний отрезок в 348 метров, который альпинисты преодолели за семь часов. Большое опасения вызывал не возраст альпиниста , а его здоровья. Ведь борясь с аритмией сердца, он перенес четыре операции.

Стоить отметить, что восхождения на Эверест для новичков обходится в 10 тысяч долларов. Сам подъем бесплатный, все средства уходят на обязательную страховку, спасателей и нужное снаряжение. К такому походу экспедиция готовиться несколько месяцев, а альпинисты тренируются годами. Чтобы добраться на вершину альпинисту понадобится около шести баллонов с кислородом, по 12 килограмм каждый. Если альпиниста не хватает воздуха, то в него начинаются галлюцинации. Сезон восхождения на Эверест длиться 70 дней с апреля по июнь.

81 летний непальский альпинист Мин Бахадур Ширчан заявил, что намерен побить свой рекорд (76лет), и в ближайшие время совершить восхождения на Эверест, вновь став самым старым альпинистом покорившем высочайшую гору планеты.

Рубрики: Рубрики: Досуг, Путешествия
Теги: Метки: , , , , , ,








Нет комментариев к “Японец, перенесший четыре операции на сердце, смог покорить Эверест в возрасте 80-лет”

Оставить комментарий


:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!:


  • Подписка на Новости

    Введи свой E-mail:

  • Наш партнёр

    300 x 250
  • Реклама


  • Мы на Facebook

  •