» В России хотят запретить сцены курения в кино и признать алкогольное опьянения, отягчающим обстоятельством

В России хотят запретить сцены курения в кино и признать алкогольное опьянения, отягчающим обстоятельством

Дата: 11 - Янв - 2013 Комментариев: Комментариев нет

Депутаты Госдумы предлагают не затягивать с принятием «антитабачного» закона, и настаивают внести в него некоторые изменения. Кроме того российские политики хотят вернуть в Уголовной Кодекс РФ советские нормы о преступниках в алкогольном и наркотическом состоянии.

В России хотят запретить сцены курения в кино и признать алкогольное опьянения,  отягчающим обстоятельством

В последнем интервью депутаты занимающиеся разработкой «антитабачного» закона заявили, что будут вносить изменения в старый проект. По их слова нужно полностью запретить показ сцен курения в новых фильмах, театральных постановах и телепередачах. А сцены с курением в старых фильмах обязаны дополнить социальной рекламой, рассказывающей правду о вредной привычке.

После первого чтения российские режиссёры попытались доказать политикам, что курения в их картинах это часть искусного образа. Они утверждали, что такие меры дикость, которая будет нарушать баланс художественного замысла.

После этого депутаты внесли в закон поправку о запрете на курилки. Этот шаг должен резко сократить заболевания сердечно-сосудистой системы у курящих.

Скандальный документ имеет статью, которая запрещает с 1 января 2015 года продавать табачные изделия в городских  магазинах, площадь которых менее 50 квадратных метров, и в селах 30 квадратов.

В новом законе усилят контроль над продажей табачных изделий несовершеннолетним гражданам. А на упаковках производители должны будут добавить к надписям и картинки, показывающие состояние организма от курения. Новый законопроект  в итоге должен полностью запретить курение в общественных местах.

Но как выяснилось, российские депутаты всерьез задумались  не только о вреде курения, но и наказания преступников, которые находились  в состоянии алкогольного или наркотического опьянения.  Чиновники предложили вернуть в УК РФ статью об отягощающих обстоятельствах, лицом в состояние опьянения. Но есть одна оговорка, которая очень сильно встревожила российское общество. Дело в том, что судья, который будет выносить приговор, должен самостоятельно определить, попадает ли преступник под отягощающие обстоятельство.

Эксперты уверенны, что такая норма должна существовать, так как будет остерегать опьянённых людей от преступного поведения. Но есть другая сторона медали. Если судья получить такое право, то по словам экспертов резко возрастет количество взяточников.

По данным правоохранительных органов, количество преступлений совершённых в состоянии алкогольного и наркотического опьянения, только увеличивается. По официальным данным в первой половине 2012 года эта цифра составила 153, 7тисяч в первом случаи и 12.5 тысяч в наркотическом состоянии.

Рубрики: Рубрики: Досуг, Здоровье
Теги: Метки: , , , , ,








Нет комментариев к “В России хотят запретить сцены курения в кино и признать алкогольное опьянения, отягчающим обстоятельством”

Оставить комментарий


:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!:


  • Подписка на Новости

    Введи свой E-mail:

  • Наш партнёр

    300 x 250
  • Реклама


  • Мы на Facebook

  •