» ТОП-10 IT-миллиардеров по версии журнала Forbes

ТОП-10 IT-миллиардеров по версии журнала Forbes

Дата: 17 - Сен - 2013 Комментариев: Комментариев нет

ТОП-10 IT-миллиардеров это новый рейтинг от журнала Forbes. Если быть точным, то популярное американское издание опубликовало рейтинг 400 самых богатых бизнесменов США. Мы в свою очередь поинтересовались, кто сегодня зарабатывает свои миллиарды в IT-сегменте? Какой их возраст? Место работы? И на каком они месте в общем рейтинге?

 ТОП-10 IT-миллиардеров

ТОП-10 IT-миллиардеров возглавляет самый богатый бизнесмен США Билл Гейтс. Основатель и совладелец корпорации Microsoft уже в 20 раз оказался на первой строчке журнала Forbes. В 2013 году американские журналисты насчитали у IT-миллиардера 72 миллиарда долларов. За год 57 летний бизнесмен смог положить на свой счет в банке 6 миллиардов долларов. Самый богатый человек в мире Уильям Генри Гейтс III, для друзей просто Билл Гейтсс с 1996 по 2007 год, в ежегодном рейтинге Forbes бесспорно, становился самым богатым человеком в мире. Но в 2008 году американский инвестор Уоррен Баффетт сдвинул компьютерного магната с первого места. Сделав выводы, в 2009 году Билл Гейтс возвращает себе титул самого богатого человека в мире. Но счастье Гейтса продлилось ровно год. В 2010 году  рейтинг журнала Forbes на целых два года возглавит мексиканский телекоммуникационный магнат Карлос Слим Элу. Осенью 2012 года состояние основателя и совладельца корпорации Microsoft было оценено в 66 миллиардов долларов и он вновь становится самым богатым бизнесменом.

Второе место в ТОП-10 IT-миллиардеров  принадлежит Ларри Джозефу Эллисону. В свои 69 лет основатель и глава корпорации Oracle обладает состоянием в размере 41 миллиарда долларов. В общем рейтинге журнала Forbes, среди 400 самых богатых бизнесменов США, Ларри Элисон занял третью строку. Гендиректор компании Oracle, которая занимается выпуском программного обеспечения, а также поставками серверного оборудования, уступил вторую строку инвестору Уоррену Баффету. Владелец Berkshire Hathaway владеет 58,5 миллиардами долларов. Впервые имя Ларри Эллисона появилось в журнале Forbes в 1986 году. На тот момент его состоение оценили в 185,5 миллионов долларов. Перед крахом доткомов в 2000 году состояния главы корпорации Oracle насчитывало 48 миллиардов долларов. В 2012 году Ларри Эллисон с показателем 44 миллиарда долларов, занял третью строку среди самых богатых бизнесменов США.

Третье место в ТОП-10 IT-миллиардеров принадлежит основателю интернет-компании Amazon,  владельцу аэрокосмической компании Blue Origin и всемирно известного издательского дома The Washington Post Джеффу Безосу. Сорокадевятилетний американский предприниматель в общем рейтинге журнала Forbes, оказался на 12 строчке среди 400 самых богатых бизнесменов США. По мнению аналитиков его банковский счет Джеффа Безоса насчитывает 27,2 миллиарда долларов. В 2011 году владелец одного из самых крупных интернет магазинов Amazon имел на своем счету 18,1 миллиард долларов.

Если вы желаете знать, кто оказался на четвертом месте ТОП-10 IT-миллиардеров тогда Google вам в помощь! Лоуренс Пейдж разработчик и сооснователь поисковой системы Google по мнению аналитиков Forbes владеет 24,9 миллиардами долларов. В рейтинг 400 самых богатых бизнесменов США он оказался на 13 месте.

Верный друг и несменный компаньон  Ларри Пейджа,с которым они вместе в 1997 году разработали Google Сергей Брин замыкает первую пятерку рейтинга ТОП-10 IT-миллиардеров. В сорокалетнего предпринимателя и ученого в области вычислительной техники Forbes насчитал 24,4 миллиарда долларов. В общем рейтинге Сергей Брин занял четырнадцатое место.

На шестом месте ТОП-10 IT-миллиардеров  оказался основатель и гендиректор социальной сети Facebook Марк Цукерберг. Состояние 28-летнего программиста эксперты оценили Forbes в 19 миллиардов долларов, поставив его на 20-е место общего рейтинга. Весной 2013 года IT-миллиардер с капиталом 13,3 миллиарда долларов, в аналогичном рейтинге занимал девятое место. В 2012 году Марк Цукерберг владел 17,5 миллиардами долларов. Благодаря росту акций Facebook эго активы за последний год выросли на 9,4 миллиарда долларов.

Седьмую строку в ТОП-10 IT-миллиардеров  занимает генеральный директор корпорации Microsoft Стив Баллмер. В свои 57 лет, главный соратник Билла Гейтса владеет 18 миллиардами доллар. В общем рейтинге журнала Forbes, среди 400 самых богатых бизнесменов США, Стив Баллмер оказался на 21месте. Попав в 2011 году в список Forbes с состоянием 14,5 миллиардов долларов, генеральный директор Microsoft стал первым наемным работником, который не имея собственного бизнеса оказался в числе самых богатых людей мира.

Восьмое место в ТОП-10 IT-миллиардеров занимает глава компании Dell Майкл Сол Делл. Компания занимающаяся производством компьютерной техники принесла 48-летнему главе корпорации Dell 15,9 миллиардов долларов. Эти показатели позволяют занимать 25-место в рейтинге. В 2005 году в рейтинге журнала Forbes, среди 400 самых богатых людей планеты Сол Делл, с 18 миллиардами долларов оказался на 4-месте в США и на 18-м в мире.

Соучредитель корпорации Microsoft Пол Аллен с капиталом 15,8 миллиардов долларов оказался на девятом месте в рейтинге ТОП-10 IT-миллиардеров. В общем рейтинге Forbes 60-летний Пол Ален также находится на ступеньку ниже главы компании Dell Майкла Делла и занимает 26-место. В 2012 году американский предприниматель имел 13 миллиардов долларов и занимал 57-место в общем рейтинге Forbes.

Замыкает ТОП-10 IT-миллиардеров магнат спутникового вещания Чарльз Эрген. Эксперты Forbes насчитали у 60-летнего американского бизнесмена 12,5 миллиардов долларов. В списке 400 самых богатых бизнесменов США Чарльз Эрген в этом году оказался на 32-м месте.

Рубрики: Рубрики: Досуг, Рейтинги
Теги: Метки: , , , ,








Нет комментариев к “ТОП-10 IT-миллиардеров по версии журнала Forbes”

Оставить комментарий


:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!:


  • Подписка на Новости

    Введи свой E-mail:

  • Наш партнёр

    300 x 250
  • Реклама


  • Мы на Facebook

  •