» Фильм с историей

Фильм с историей

Дата: 26 - Июл - 2013 Комментариев: Комментариев нет

Случаются в истории кинематографа поистине уникальные явления. Идут десятилетия, сменяются поколения, а фильм не теряет своей популярности, цитаты из него узнаются с полуслова, а некоторые семьи поддерживают традиции его ежегодного просмотра. И пусть он не отличается ни спецэффектами, ни экшеном, и шокирующими сценами, зрители возвращаются к нему снова и снова. Это ли не свидетельство подлинного таланта кинематографистов?

Ирония-судьбы-обложка1

«Какая гад ость, эта ваша заливная рыба», «О, тепленькая пошла»… Эти фразы узнает любой, хоть раз в жизни решивший Ирония судьбы или С легким паром смотреть бесплатно. Между прочим, эти узнаваемые теперь всюду цитаты не предусматривались первоначально в сценарии фильма, являясь всецело импровизацией Юрия Яковлева. Впрочем, рыба и вправду была дрянная, а теплая вода в съемочном павильоне «Мосфильма» – довольно редким явлением.

Сложно объяснить, чем эта простая история так запала в сердца зрителей. Вполне возможно, что дело именно в ее незамысловатости и душевности. Конечно, современной аудитории уже не близки советские штампы, обыгрываемые произведением, но вечные мотивы человеческих взаимоотношений продолжают волновать и трогать избалованного голливудскими страстями зрителя.

А еще, особенно в сравнении со многими голливудскими «штамповками», «Ирония судьбы», безусловно, радует основательным и ответственным подходом к делу создателей фильма. Это чувствуется во всем, от развития сюжета до подбора актеров. А в этом плане выходу картины на экраны предшествовала немалая работа. Изначально Ипполита должен был сыграть Олег Басилашвили. Даже на заснеженном фото, которое Надя поднимает с тротуара, был изображен Басилашвили, а не Яковлев. Роль Жени Лукашина очень хотел сыграть Андрей Миронов, но Рязанов видел его только в образе Ипполита. Кроме того, на главную роль претендовали также Петр Вельяминов и Станислав Любшин. Едва ли меньше проб было на роль Нади Шевелевой: Людмила Гурченко, Антонина Шуранова, Светлана Немоляева, актриса Кировского драмтеатра Меримсон и многие другие. Тариердиев долго настаивал на приглашении на роль Алисы Фрейндлих. В какой-то момент режиссер вспомнил польскую мелодраму «Анатомия любви», главную женскую роль в ней играла Барбара Брыльска. Раздобыв ее телефон, Рязанов позвонил в Варшаву, и после прочтения сценария актриса вылетела в Москву на пробы. Ее версия персонажа и показалась режиссеру самой убедительной. Все решившие хоть однажды фильм Ирония судьбы или С легким паром смотреть бесплатно заметили, что по своей традиции снялся в картине и сам режиссер, сыграв эпизодическую роль пассажира в самолете, на которого беспрестанно валится спящий главный герой.

Конечно, любителям напряженных ярких историй лучше фильм Девушка которая взрывала воздушные замки смотреть онлайн: в «Иронии судьбы» нет ни впечатляющих спецэффектов, ни боевичной составляющей. Зато есть тонкий юмор и светлое теплое ощущение в душе после просмотра.

В роли дома на улице Строителей выступила панельная многоэтажка по проспекту Вернадского. При этом, здание было построено по экспериментальному проекту, воплощенному всего в трех домах по этой же улице. Нынче в цокольном этаже этого здания располагается Театр на юго-западе, а в 2003 году на стене появилась табличка с изображением главных героев, однако ее беспрестанно воруют, так что табличку приходится обновлять.

В поисках экшена лучше Девушка которая взрывала воздушные замки смотреть онлайн. Устав же от современных историй, всегда приятно обратиться к старой доброй душевной «Иронии судьбы».

Источник: www.ivi.ru — онлайн фильмы в хорошем качестве.

Рубрики: Рубрики: Телевидение
Теги:








Нет комментариев к “Фильм с историей”

Оставить комментарий


:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!:


  • Подписка на Новости

    Введи свой E-mail:

  • Наш партнёр

    300 x 250
  • Реклама


  • Мы на Facebook

  •