» Тайные общества

Тайные общества

Дата: 30 - Авг - 2013 Комментариев: Комментариев нет

В том, что в мире существую, тайные общества мало кто сомневается. Зачастую такие организации создавались для достижения политических или религиозных целей. В большинстве случаев деятельность тайных обществ имела скрытый характер, и считались вне закона. Некоторые утверждают, что именно эти люди, дергая за ниточки управляют целыми народами. Так какие они самые влиятельные тайные общества?

Тайные общества

Тайные общества условно можно разделить на три группы. К первой группе принадлежат общества, которые не скрывают факт своего существования и всячески популяризируют себя и свою деятельность. Это тамплиеры, мальтийцы и масоны.

Во вторую группу можно отнести тайные сообщества, о которых мало, что известно, за исключением факта их деятельности. Как правило, это тоталитарные секты, сатанисты и другие организации такого плана.

А вот к третий группе тайных обществ можно отнести организации о деятельности которых люди только догадываются, но реальных фактов или имен их членов ни кто не знает. Конечно, выглядит маловероятным, но все же и эта теория имеет право существовать. Если это действительно так, то именно эти люди являются членами самых тайных организаций.

Тайные общества за родом деятельности бывают конструктивные и деструктивные. К деструктивным можно отнести тоталитарные секты и оккультные организации. Как правило, тайные общества разделены на категории: клуб, секта, орден, ассоциации и другие. Чаще всего главная цель их деятельности политическая или религиозная.

Тайные общества – Богемкая роща. Это общество было организовано в 1872 году. Членами Богемского клуба могут стать только мужчины. Каждый год в июле месяце самые влиятельные люди направляются в заповедную долину в город Монте-Рио Калифорния, чтобы провести здесь отпуск. Чтобы стать членом этого тайного общества можно простоять в очереди целых 15 лет. Главной символ Богемской рощи сова, а девиз: »Пауки плетущие паутину сюда не приезжают». Но несмотря на девиз именно здесь заключаются множество политических и финансовых сделок. Так в 1942 году члены Богемской рощи обговорили и одобрили «Манхэттенской проект» в результате, которого состоялась бомбардировка японских городов. Чтобы очистить помыслы членов тайного общества, у озера перед главным символом Богемской рощи сорокафутовой совы жрецы ежегодно сжигают чучело. Знающее люди утверждают, что с 1887 года в рядах

Богемского клуба числились все президенты США, представители бизнес-элиты, актеры и бизнес магнаты. Американские журналисты утверждают, что в это тайное общество входит Джордж Буш- старший и младший, Дик Чейни, Бил Клинтон и Арнольд Шварцнегер. Чтобы Богемская роща оставалась закрытой организацией весь персонал работающей на территории заповедника дает подписку о неразглашении. Известно, что на «слёт» съезжаются до двух тысяч участников, которые живут в уютных домиках, пьют, отдыхают и ведут светские беседы. Но в 200 году американский журналист тайно проник на территорию Богемской рощи и установил скрытую видеокамеру. В своем фильме Алекс Джонс рассказал, что члены этого тайного общества устроили ритуал жертвоприношение, для того чтобы набраться сил для ликвидации большой части населения Земли.

Тайные общества «Бильдербергский клуб».

Это тайное общество не имеет ярких лидеров, а ее участники не хвастаются «членскими билетами». Однако американские журналисты утверждают, что глава Федеральной резервной системы США Бен Бернанке, представители Британской и Испанской королевской семьи, а также руководители Всемирного банка многие годы являются членами Бильдербербергского клуба. Он был основан в 1954 году. Чтобы попасть на съезд тайного общества член клуба должен предъявить эксклюзивное приглашение. Бильдербергский клуб это тайное общество, которое похоже на конференцию мировых лидеров с промышленными магнатами. Известно что в этот клуб входит 387 членов, 120 из которых это влиятельные американцы, а остальные европейцы и азиаты. Организацией безопасности занимаеться принимающая сторона. К стати свое название Бильдербергский клуб получил в честь отеля  голландского отеля «Билдерберг», где в первые заседали члены клуба. Во время заседания Бильдербербергского клуба территория места встрече особо охраняется полицейскими, частными охранниками и даже истребителями. Такие маары предосторожности наталкивают многих на мысли, о том, что члены этого тайного общества управляют политиками, контролируют финансовый рынок и средства массовой информации.

Тайные общества «Опус Деи»

Опус Деи переводится как «Дело Боже». Эта организация имеет штаб квартиры в Нью-Йорке, Риме и Пекине. Деятельность Опус Деи многие годы окутана тайнами и домыслами. По некоторым данным в числе этой организации числиться около 90 тысяч членов с 70 стран. На счетах организации, которая принадлежит католической церкви иметься 140 миллионов долларов. Тайный орден Опус Деи был создан священником Хосемарией Эскрива в 1928 году. Главная цель тайного общества заключалась в том, чтобы развивать религиозное сознание человека и заставить общество принять труд как священное действия. Члены Опус Деи дают присягу  полного повиновения и обязуются придерживаться строгого устава. Есть сведение, что члены этого общества это влиятельные люди, которые имели тесные связи с фашистами и антисемитами.

Тайные общества «Череп и кости»

Тайное общество «Череп и кости» основал в 1832 году студент Йельського университета Уильям Рассел. Главная цель этого тайного общества подготовить своих членов для управления разными общественными сферами. Каждый год Тайное общество «Череп и кости» могло принять в свои ряды только 15 новых членов. Каждый, кто вступил в тайное студенческое братство, в итоге становился известным политиком, спортсменом, лидером крупной компании и т.п. По некоторым данным тайное общество «Череп и кости насчитывает 800 членов. Кроме того американские историки утверждают, что благодаря некоторым членам  этого клуба Гитлер пришел к власти. По их сведениям финансист Адольфа Гитлера имел дружеские отношения с крупным американским банком, владельцем которого был участник братства и по совместительству  дедушка президента США Джорджа Буша-младшего. Каждый выпускник состоявшей в этом клубе в день выпуска получает 15 тысяч долларов. Спонсируют это тайное общество бывшее выпускники. Свою деятельность, а также имена настоящих членов братства Черепа и кости участники организации держат в секрете.

Тайные общества «Иллюминатов»

Тайное общество Иллюминатов было создано в 1776 году профессором Инголылтадского университета Адамом Вейсхаптом. По слухам именно Иллюминаты причастны к созданию США и спонсировали Великую октябрьскую революцию. Глава Иллюминатов Адам Вайсхапт сумел грамотно построить иерархию, которая подчинялась строгим законам. Кроме того он создал 25 принципов ордена. В них идется о том, что Иллюминаты не несут вреда для общества, нравов и религии. Главная их цель это научить массы самосовершенствоваться, просвещаться, и получат ценные знания, которые не должны приносить вред властям или стране. В рядах радикально пресвященных Иллюминатов было немало профессоров, политиков, писателей и общественных деятелей. В 1785 году баварские власти официально запретили любую деятельность ордена. По некоторым данным до этого момента в братстве произошел раскол и его основатели ушли в глубокое подполье.

Рубрики: Рубрики: Досуг, Интересное
Теги: Метки: , , ,








Нет комментариев к “Тайные общества”

Оставить комментарий


:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!:


  • Подписка на Новости

    Введи свой E-mail:

  • Наш партнёр

    300 x 250
  • Реклама


  • Мы на Facebook

  •