» Самый полезный завтрак в мире и чем завтракают в разных странах?

Самый полезный завтрак в мире и чем завтракают в разных странах?

Дата: 29 - Июн - 2013 Комментариев: 1 комментарий

Завтраком начинается утро каждого человека. Одни начинают его с бутербродов, яичницы  или чашечки кофе с тостом. Но самый полезный завтрак в мире – это каша. А вот давайте разберемся, какая каша самая полезная и чем завтракают в разных странах.

Самый полезный завтрак в мире и чем завтракают в разных странах?

Нужен ли человеку завтрак?

Если вы еще гадаете над вопросом, нужен ли завтрак, то сразу же открою все карты и скажу: однозначно да! Ученые доказали, что люди которые не завтракают, имеют высокий риск сердечнососудистых заболеваний, очень слабый иммунитет, быстро устают вследствие чего появляется затяжная депрессия. Кроме того убежав из дома без завтрака приготовитесь к тому, что целый день вы будете голодны и съедите в два разы больше пищи чем нужно на обед или ужин. Все очень просто организм требует возместить израсходованную энергию и сделать запас на будущие.

Какой завтрак самый полезный?

Самый полезный завтрак — это каша. По мнению диетологов, первое место в списке самых полезных завтраков занимает гречневая каша. Эта каша отлично подойдет активным людям, поскольку содержания белка в ней составляет 18%. Гречневая каша это низкокалорийный продукт 132 Ккал, в котором содержится нужные для организма человека микроэлементы и витамины. Кроме того в самом полезном завтраке в мире имеются в наличии такие элементы как кальций, йод, магний, витамины группы В, А, Е, и PP.  О свойствах гречневой каши можно рассказывать очень долго. Отмечу только самое главное. Употребляя эту пищу на завтрак, вы не только сохраните свою фигуру, а и улучшите иммунитет, снизите содержания сахара в крови, а также уменьшите ломкость кровяных сосудов. Чтобы гречневая каша стала самым полезным завтраком в мире, залейте вечером кашу кипятком, а утром съежьте. Таким образом, вы сохраните наибольше полезных веществ содержащиеся в этом продукте.

Без сомнений овсяная каша тоже самый полезный завтрак в мире. Эта пища очень проста в приготовлении и одна из самых популярных в мире. Например, в Шотландии 80% всех блюд готовятся из цельных или дробленых зерен овса. Овсяная каша прекрасно подойдет людям желающим похудеть и тем, у кого впереди насыщенный и активный день. Поскольку она богата  клетчаткой, белками, которые легко усваиваются организмом человека, в тоже время избавляют от чувства голода на очень долгое время. В овсяной каши содержатся витамины А, Е,В2,В2,В6, РР и К. Кроме того в состав самого полезного завтрака в мире входит железо, фосфор, магний, йод, калий, фтор, калий и ряд других питательных веществ в которых остро нуждается человеческий организм. Съев на завтрак овсяную кашу вы не только зарядитесь энергией, избавитесь от сонливости, но и снизите риск образования тромбов и уровня холестерина.

В список самых полезных завтраков входит рисовая каша. По мнению медиков регулярное употребления рисовой каши это залог прекрасной фигуры и долголетия. В этой пищи содержится огромное количество минералов и микроэлементов, таких как цинк, калий, железо, селен, кальций и фосфор. Кроме того рисовая каша богата витаминами А, РР, Е и В. Но самое главное преимущество этого полезного и вкусного завтрака в том, что в нем очень много сложных углеводов, которые скапливаясь в мышцах обеспечивают организм человека долговременной энергией. Мало кто знает, что рисовая каша обладает прекрасными абсорбирующими свойствами, которые выводят из организма человека скопившееся токсины и шлаки. Кроме того рис не содержит в себе соли и подходит для людей имеющих почечные и сердечнососудистые проблемы. Совет. Варить Рисовую кашу нужно не долго. Рис должен быть твердоватым и рассыпчатым, поскольку  тогда он сохраняет больше полезных компонентов. Кроме того готовя на завтрак рисовую кашу, медики советуют добавить  к ней несколько ложек пшеничных отрубей.

Пшеничная каша является одним из самых полезных завтраков в мире. Готовят пшеничную кашу из проса. Зерно проса  бывает серым, белым, красным и желтым. Самая полезная пшеничная каша из желтой крупы, в народе ее называют золотая крупка. Регулярно употребляя пшеничную кашу на завтрак вы обогатите организм клетчаткой, которая является профилактикой дисбактериоза кишечника,  хронических запоров и избавитесь от токсинов и шлаков. В составе пшеничной каши содержится целый комплекс микроэлементов, среди которых кальций, цинк, магний, фосфор и нуклеиновая кислота. Кроме того употребляя самый полезный завтрак в мире вы насытите организм витаминами А, С, Е, РР, В: и В12. Пшеничная каша в своем составе имеет бета-каротин, который улучшает цвет и эластичность кожи, а также благотворно влияет на зрение. Тарелка пшеничной каши на завтрак это не только прекрасный источник энергии, она будет держать ваши сосуды в тонусе, снизит уровень глюкозы в крови и повысит иммунитет.

Чем завтракают в разных странах?

Французский завтрак это всегда изысканный завтрак, зачастую  в его состав входит круассан, блинчики, хлеб с маслом или джемом и кофе с молоком. Традиционный французский завтрак для детей это творожные блинчики с изюмом и джемом. Во Франции в меню завтрака обязательно должен входить круассан или багет. Свежо испеченные багеты едят с маслом или с вареньям. Что касается круассанов то во время завтрака, французы предпочитают окунать его в большую чашку латте или кофе с молоком.

Китайский завтрак включает в себя рис, кунжутные или паровые хлебцы и соевое молоко в которое окунают жареный кусок хлеба. Кроме того большой популярностью у этого народа на завтрак пользуется жареные блины, клецки или мясная лапша. Одним из самых популярных блюд на востоке Китая считается блюдо Цайся в состав которого входит тонкий слой теста, выложенного в глубокую миску, политого маслом Ютяу а внутри наполненного отжимом из зеленого горошка.

Кубинский завтрак это смесь африканской, кубинской и испанской кухни. Традиционно порция кубинского завтрака может включать в себя рис, папоротник, свежие фрукты, черную фасоль, картофель, куриное мясо или свинину. Кубинцы народ очень щедрый, поэтому предпочитают готовить на завтрак несколько блюд. Главное правило настоящего кубинского завтрака он должен быть сытным с множеством специй, которые до дадут блюдам особый аромат. Кроме того обожают кубинцы на завтрак горячий сэндвич  с маслом, ветчиной, сыром, листочками салатов и жареными бананами.

Узбекской завтрак включает в себя сезонные фрукты, свежую лепешку, шарики из овечьего сыра и сметану. Каждое утро в Узбекистане принято начинать с горячего хлеба «иссик-нон», который выпекают в тандыре и чашечки чая.

Американский завтрак включает в себя яичницу с ломтиками жареной ветчины или бекона, блинчики или вафли в кленовом сиропе. Большинство американцев предпочитают экономить время, поэтому готовят легкий завтрак  с овсяных или кукурузных хлопьев, которые заливают холодным молоком. Кроме того ни один американский завтрак не проходит без стакана сока или чашечки кофе.

Татарский завтрак очень разнообразный. Он может включат в себя или «кабатарму» — лепешки из дрожжевого теста, «катык» — молочный напиток или плов. Но наибольшей популярностью у татар на завтрак пользуются блюда из яиц и каши. Главное правило любого блюда это использования большого количества жира. На завтрак татары пью чай с оладьями или блинами кыймак, которые готовят из кислого теста и очень крупными.

Израильский завтрак это сыр, варенное яйцо, и салат с огурцов и помидоров. Кроме того на завтрак в Израиле предпочитают жареную лепешку из дрожжевого теста, которая прекрасно сочетается со сладкими фруктами или сахарной пудрой. Пьют в Израиле на завтрак крепкий кофе, черный чай или свежие соки.

Рубрики: Рубрики: Досуг, Здоровье
Теги: Метки: , , ,








Один комментарий к “Самый полезный завтрак в мире и чем завтракают в разных странах?”


  • Так я об этом, в общем-то, и говорю если подвергнуть мюсли глубокому тюнингу на собственный вкус, они и станут самым полезным завтраком. А если нет то и результат будет, как обычно.

    [Ответить]

Оставить комментарий


:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!:


  • Подписка на Новости

    Введи свой E-mail:

  • Наш партнёр

    300 x 250
  • Реклама


  • Мы на Facebook

  •