» Романтика старого Таллинна всегда привлекательна для туристов

Романтика старого Таллинна всегда привлекательна для туристов

Дата: 23 - Янв - 2014 Комментариев: Комментариев нет

Средневековая архитектура центра Таллинна, несомненно, является наиболее привлекательной изюминкой эстонской столицы, а высококачественный хорошо развитый сервис сделает посещение Таллинна комфортным и приятным, подарив яркие впечатления об отдыхе в Эстонии.

tallin2
Большое количество архитектурных памятников, музеем, разветвленная сеть недорогих ресторанов и комфортные гостиницы Таллинна сделали столицу Эстонии идеальным местом для семейного туризма, а позволив Таллинну войти в ТОП-10 городов для посещения с детьми по результатам 2013 года среди российских туристов.
Попав в центр средневекового Таллинна туристу всегда есть, на что посмотреть он может посетить романтические замки Глена и Тоомпеа или взглянуть на памятники архитектуры дом Братства Черноголовых, здание Большой Гильдии и Доминиканский монастырь.
Средневековая крепость – замок Тоомпеа это визитная карточка «верхнего города» являющего средневековым центром Таллина где в старину проживали иностранные дворяне, рыцари ливонского ордена и другая знать страны. Заложен замок Тоомпеа в 1219 году датским королем Вальдемаром II и прекрасно сохранился до наших дней.
Романтический замок Глена расположен на склоне Мустамяги, таллиннский район Нымме, само здание построили в 1886 году, а вокруг разбили прекрасный парк в котором построили «смотровую башню» и зимнюю оранжерею, к сожалению не сохранившуюся. Замковый парк до сих пор является любим местом для проведения пикников жителей города и гостей столицы Эстонии.
Еще одним интересным объектом парковой архитектуры в Таллинне является Кадриоргский парк с одноименным дворцом. Кадриоргский Дворец построил для своего отдыха году Петр I стройку дворца и разбивку начали в 1719 под руководством архитектора Николо Микетти.
Музейная программа в Таллине интересна и насыщенна, практически любого туриста порадуют экспозиции Рокка-аль-Маре, церкви Нигулисте и архитектурного ансамбля Ратушной площади.
Туристам предпочитающих семейный отдых на природе можно посетить, зоопарк, ботанический сад или расположенный недалеко от Таллинна водопад Ягала, а также съездить в заповедник Алам-Педья.
В любом случае Эстония всегда предоставит туристам качественный отдых, отличный сервис и богатую экскурсионную программу интересную для семейного отдыха.

Рубрики: Рубрики: Путешествия
Теги:








Нет комментариев к “Романтика старого Таллинна всегда привлекательна для туристов”

Оставить комментарий


:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!:


  • Подписка на Новости

    Введи свой E-mail:

  • Наш партнёр

    300 x 250
  • Реклама


  • Мы на Facebook

  •