» Предметы гордости, за которые не жалко денег!

Предметы гордости, за которые не жалко денег!

Дата: 02 - Окт - 2012 Комментариев: Комментариев нет

Гордость! Это не просто слово. Оно вмещает в себе те качества, которые возвышают человека над другими, в хорошем смысле. Не стоит путать гордость с гордыней – это совершенно различные качества. Гордиться тем, что у тебя были замечательные предки, которые сделали мир лучше – это стоящий предмет гордости. Гордиться тем, что твои предки были гангстерами-убийцами или просто убийцами – в чем здесь гордость? Однако, как показывает опыт истории, американцы очень гордятся тем, что Чикаго – это город, где жил Капоне, Бони и Клайд – это герои американского народа, а имена преступников Чарльза «Счастливчика» Лучано и Джона Диллинджера стали символом стремления американского общества в целом. Не верите?




На аукционе RR Auction в Нью-Гемпшире были проданы за полмиллиона долларов пистолет и револьвер, который был изъят у убитых гангстеров Бонни Паркер и Клайда Бэрроу, более известных как «Бони и Клайд». Некий неизвестный коллекционер из Техаса купил короткоствольный револьвер 38 калибра, который Бонни Паркер носила при себе, прикрепив револьвер к бедру, отдав за него 264 тыс. долларов. За пистолет Клайда Бэрроу марки «Кольт» 45 калибра, выпущенного в 1911 году, этот же коллекционер выложил 240 тыс. долларов. Это более высокая цена за лоты, нежели оценили их эксперты перед аукционом. Предполагалось, что пистолет и револьвер будут оценены в 150-200 тыс. долларов каждый.

А теперь, внимание!!! Слова вице-президента RR Auction Бобби Ливингстона о «Бонни и Клайде» показывают то, о чем я писал выше: «Они остаются иконами того времени, а история их любви до сих пор находит отклик в сердцах многих людей…». Далее он добавил, что интерес к данным лотам можно было ожидать, однако подобный энтузиазм удивил даже его, Бобби Ливингстона.

Это Америка – страна свободы и демократии, которой так годятся американцы… которые гордятся своими гангстерами, убийцами и прощелыгами… Действительно, адская смесь для гордости!

Люди, которые хотят прикасаться к истории, готовы платить немыслимые суммы, чтоб самоудовлетвориться. Например, 36 тыс. долларов было выложено за карманные часы Клайда, а шелковые чулки Бонни, которые были изъяты из машины после ее смерти, выкупили за 11,4 тыс. долларов. Фетишизм, который овладевает коллекционерами, может удивить любого нормального человека… Жаль, что на аукционы не выставляют добрые дела, которыми стоило бы гордиться… а пока что, предметами гордости уамериканцев так и останутся дела гангстеров-убийц и бандитов!

 

Рубрики: Рубрики: Досуг, Интересное
Теги: Метки: , , , , , , ,








Нет комментариев к “Предметы гордости, за которые не жалко денег!”

Оставить комментарий


:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!:


  • Подписка на Новости

    Введи свой E-mail:

  • Наш партнёр

    300 x 250
  • Реклама


  • Мы на Facebook

  •