» Познер: «Первый» или «Дождь»

Познер: «Первый» или «Дождь»

Дата: 25 - Июн - 2012 Комментариев: Комментариев нет

Может ли быть российское телевидение независимым от власти. Ответ: нет, если речь идет о Первом канале страны. Владимир Познер, авторитетный ведущий программы «Познер» на первом канале, сегодня сделал свой выбор в пользу аудитории в 41, 4 миллиона против 4,9 миллионов зрителей независимого телеканала «Дождь».

 Познер: «Первый» или «Дождь»

Телеведущий и журналист сообщил, что руководством Первого канала ему был поставлен ультиматум: программа на Первом или программа на «Дожде». Напомним, что свою авторскую программу, в которой Владимир Владимирович берет интервью у выдающихся лиц страны — «Познер» — ведущий начал много лет назад, а вот проект на дожде стартовал только в апреле 2012 года. В дуэте с не менее именитым и известным журналистом, Леонидом Парфеновым, Познер обсуждает итоговые события недели.

В эфире  «Дождя» телеакадемик заявил о прекращении своего сотрудничества с телеканалом, причем, сделано это было в весьма «безрадостном» тоне, после чего можно сделать вывод, что телеведущего заставили уйти по политическим соображениям. Руководство канала, во главе с Натальей Синдеевой уже ищет замену ведущему в проекте «Парфенов//Познер». Отметим, что соведущий этого проекта Леонид Парфенов не дал никаких комментариев по поводу ухода Познера, также же, как и Первый канал, который до сих пор никак не прокомментировал происходящее.

Сам Познер заявил, что ультиматум Первого канала вполне понятен – мало кому  разрешают выступать под двумя флагами, то есть вести передачи и на одном канале, и на другом, тем более что этот канал – оппозиционный. В частности гостями проекта телеканала «Дождя» были лидеры гражданского протеста и оппозиционные политики, в том числе, и Алексей Навальный, уже упоминание о котором, вырезается из эфира государственных телекомпаний.

Владимир Познер – культовая фигура в российском телевидении, он является обладателем государственных наград и премий, среди которых и главная ТЭФИ в номинации «лучший интервьюер». Такую фигуру Первый канал не может позволить себе потерять, а допустить его уход на оппозиционный телеканал, значит, признать собственный необъективным и зависимым от власти.

Рубрики: Рубрики: Досуг, Телевидение
Теги: Метки: , , , ,








Нет комментариев к “Познер: «Первый» или «Дождь»”

Оставить комментарий


:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!:


  • Подписка на Новости

    Введи свой E-mail:

  • Наш партнёр

    300 x 250
  • Реклама


  • Мы на Facebook

  •