» Парашютист Феликс Баумгартнер, прыгнувший из стратосферы ждет суд

Парашютист Феликс Баумгартнер, прыгнувший из стратосферы ждет суд

Дата: 31 - Окт - 2012 Комментариев: 1 комментарий

Австрийский спортсмен Феликс Баумгартнер, прославившийся рекордным затяжным прыжком с парашютом из стратосферы на родине должен предстать перед лицом местного правосудия. Как стало сегодня известно, через неделю он должен будет предстать перед земельным судом Зальцбурга по обвинению в нанесении телесных повреждений.

Два года назад Баумгартнер сошелся в рукопашной схватке на автотрассе неподалеку от футбольного стадиона в Зальцбурге с водителем греческого грузовика, который, застряв в пробке, затеял драку с владельцем легковой машины. Спортсмен попытался заступиться за шофера легкового автомобиля, но грек оттолкнул его в сторону, за что спортсмен сильно ударил обидчика, у которого сразу опухло лицо и начала кровоточить ссадина.

После этого мощного удару драка прекратилась, а некоторое время спустя греческий забияка подал на известного спортсмена в суд. Первое заседание суда состоялось в марте 2012 года. На процессе Баумгартнер заявил, что даже пальцем не тронул покалеченного иноземца, но суд признал его виновным и обязал выплатить материальный ущерб в размере 1,5 тысячи евро. Спортсмен подал апелляцию, которая и будет рассмотрена 6 ноября земельным судом Зальцбурга.

Появится ли австралийской герой на судебном процессе, пока неизвестно. Во всяком случае, согласно процессуальному кодексу, присутствие ответчика не обязательно, и на слушаниях его вполне может заменить адвокат.

Свободное падение, которое совершил Феликс Баумгартнер, по словам специалистов, длилось 4 минуты и 20 секунд без раскрытого тормозного парашюта. Между тем организаторы рекорда заявляют, что все данные будут переданы австрийской стороне, после чего состоится окончательное фиксирование и сертификация. Речь идет о трех мировых достижениях: прыжок с самой высокой точки, продолжительности свободного падения и преодолении скорости звука.

Рубрики: Рубрики: Досуг, Рекорды
Теги: Метки: , , , ,








Один комментарий к “Парашютист Феликс Баумгартнер, прыгнувший из стратосферы ждет суд”


  • Не пойму, к чему описывать достижения человека там, где это неуместно? Ну, двинул грека-агрессора в рыло... С кам не бывает? Я не редко тоже попадаю в ситуации, когда от удара в лицо оппоненту (неразумному, несознательному водителю-правонарушителю) меня удерживает всего один мой глубокий вдох-выдох... Пару раз не помогло... Но скажу честно: когла влаживаешься в удар, то лицо ударенного не только распухает, но также меняет цвет и заливается юшкой красного цвета... Эффектно! Зрелишно!

    [Ответить]

Оставить комментарий


:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!:


  • Подписка на Новости

    Введи свой E-mail:

  • Наш партнёр

    300 x 250
  • Реклама


  • Мы на Facebook

  •