» Людей убивают зубные пломбы, одноразовая посуда и линзы для очков

Людей убивают зубные пломбы, одноразовая посуда и линзы для очков

Дата: 23 - Фев - 2013 Комментариев: Комментариев нет

Специалисты Всемирной организации здравоохранения пришли к выводу, что компонент пластиковой посуды и зубных пломб химическое вещество бисфенол А накапливается в тканях и практически не выводится из организма с мочой. Результаты исследований на животных выявили связь БФА с развитием рака, ожирения, болезней сердца и диабета.

Людей убивают зубные пломбы, одноразовая посуда и линзы для очков

Новые исследование американских ученых из Калифорнийского университета дали ученым ответ на вопрос чем могут быть опасны контейнеры для хранения продуктов и солнечные очки? Оказывается, что в них находится бисфенол А (БФА) — химическое вещество, которое на сегодняшней день относят к веществам  3-го класса опасности. Более полвека человечество использует его при изготовлении пластмассы, а также продуктов на основе пластмасс.

Во время экспериментов на животных ученые  обнаружили, что  пластификаторы и БФА губительно влияют на репродуктивную систему. Они действуют как внутрисекреторные (гормональные) разрушающие вещества, имитируя в организме половые гормоны. После чего профессор Филипп Морисом  из Калифорнийского университета начал изучать влияние БФА на организм человека. По его словам  бисфенол-А, по своей структуре очень похож на женской половой гормон эстроген. Вследствие  чего оказывает  негативное влияние на мозг и репродуктивную систему, вызывает разные виды онкологических заболеваний, служит причиной задержки  развитие детей, а также способствует  ожирению. Негативное влияние биосфенола-а на организм человека начинается при нагреве или частом использование пластиковой посуды. Поскольку он очень быстро переходить в продукты питания, а для организма человека он опасен даже в малом количестве.

Специалисты из Всемирной Организации Здравоохранения пришли к выводу, что последнее научные исследования демонстрирующие, что биосфенол-А является основной причиной астмы, бесплодия и развития раковых клеток, должны заставить политиков защитить общество и ввести полный запрет на химикаты.

Химическое вещество биосфенол-А используется в производстве пластиковых бутылок, медицинских инструментах, CD и DVD дисках,  зубных пломбах, линзах для очков, а также в бытовой технике.

 

Рубрики: Рубрики: Досуг, Здоровье
Теги: Метки: , , , , , ,








Нет комментариев к “Людей убивают зубные пломбы, одноразовая посуда и линзы для очков”

Оставить комментарий


:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!:


  • Подписка на Новости

    Введи свой E-mail:

  • Наш партнёр

    300 x 250
  • Реклама


  • Мы на Facebook

  •