» Летучий японец в Канаде

Летучий японец в Канаде

Дата: 28 - Мар - 2012 Комментариев: Комментариев нет

Прошло более года с того дня, когда на побережье Японии обрушилось цунами. Миллионы тонн мусора было смыто в воды Тихого океана. Гигантские острова никому не нужного хлама медленно дрейфуют по безграничным просторам.  Мусор становится опасным объектом для столкновения с судами, особенно ночью. Как далеко может продрейфовать японский мусор, прежде чем природа разберет его на составляющие – не известно. Не известно и то, сколько сюрпризов таит он в себе.


На другом краю Тихого океана, у побережья Канады был обнаружен корабль-призрак – японский траулер, который уже более года дрейфует. Это ржавое рыболовецкое судно было замечено воздушным патрулем, примерно в 220 километрах от берега, в районе островов Шарлоты.  Судно было приписано к порту Хачинохе в префектуре Аомори, на севере острова Хонсю.

Канадские власти пока еще не решили как поступить с судном, однако за траулером ведется наблюдение. Есть некоторые предположения, что траулер может стать угрозой загрязнения океана у берегов Канады, но утечки топлива пока еще не зафиксировано. Канадские СМИ быстро окрестили траулер «летучий японец». И хотя его перемещение зависит от течения и ветров, траулер может быть потенциально опасным для других судов и может затруднить навигацию в этом районе. Всем капитанам было передано предупреждение о дрейфующем судне-призраке.

Вполне вероятно то, что «летучий японец» — это только первая ласточка того, что вскоре на это место придрейфует  мусорная куча по больше. Ожидается, что к 2013 году, основная мусорная масса ударит по побережьям США и Канады, и японский мусор поселится на западном побережье Северной Америки. Японская бытовая техника (микроволновые печи, холодильники, телевизоры, стиральные машины),  вперемешку с ненужным хламом (сломанные дома, рыболовные сети, провода) и различными автомобилями (как трейлеры, так и легковой транспорт) – все это может быть «подарено» Японией безвозмездно, то есть даром. Приблизительно 1,5 млн. тонн мусора. И согласно прогнозам Национального управления океанических и атмосферных исследований, мусор будет прибывать к берегам Канады «волнами», постепенно. Первым придрейфует «легкий» мусор.

Поэтому, в этом году, не всем счастливчикам удастся искупаться в Тихом океане и полежать на пляже берегов Калифорнии и Канады. Потребуется много усилий для того, чтоб очистить от мусора те площади, которые примут на себя удар «японского мусора».

Рубрики: Рубрики: Досуг, Интересное
Теги: Метки: , , , , ,








Нет комментариев к “Летучий японец в Канаде”

Оставить комментарий


:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!:


  • Подписка на Новости

    Введи свой E-mail:

  • Наш партнёр

    300 x 250
  • Реклама


  • Мы на Facebook

  •