» Курорт Мадейра охвачен тропической лихорадкой

Курорт Мадейра охвачен тропической лихорадкой

Дата: 22 - Окт - 2012 Комментариев: Комментариев нет

На данный момент с Португальского  курортного города Мадейра госпитализировано 37 человек с тропической лихорадкой.

По данным  португальских властей, на курорте Мадейра,  на сегодняшний день официально подтверждены 37 случаев заболеваний, 300 человек ожидают «вердикта».

Напоминаем, что лихорадка Денге передается не от человека, а только после укусов москитов. Эту болезнь принято еще называть тропической лихорадкой, которая  представляет собой острую вирусную инфекцию, переносимую москитом Aedes aegypti, активность которого приходится только на светлое время суток. Хотя учеными  фармацевтами,  до сих пор не найдено вакцины против нее, классическая тропическая лихорадка не представляет опасности для жизни. Фатальной в большинстве случаев является тропическая геморрагическая лихорадка (смертность от  которой составляет около 5 %), чаще всего вызывает в больных  кровотечения. Инкубационный период, геморрагической лихорадки, составляет примерно 5-7 дней.

Во время путешествий на Мадейру, португальские врачи советует туристам использовать просторную и легкую одежду, предпочтительно светлых тонов, которая будет  покрывать  большую часть тела. И по возможности днем,  находится в помещениях, оборудованных кондиционером или противомоскитными  сетками.

Особое внимание врачи обращают, на то что во время пребывания на Мадейре и в течение 14 дней после возвращения домой, туристам не в коем случаи нельзя принимать аспирин и другие не стероидные препараты.  Если все же поднялся жар врачи советуют принимать парацетамол, но  лучше всего не проводить самолечения, а обратиться  к опытному врачу инфекционисту. Ранняя диагностика чрезвычайно важна для благоприятного исхода.

Большинство симптомов лихорадки Денге очень часто путают с симптомами гриппа. Поднимается высокая температура, сильная мышечная и суставная боль, покраснение глаз, сухой  кашель , насморк, диарея  и даже сильная  сыпь.

Пока что португальские власти разрешают всем желающим спокойно приезжать на курорт Мадейра. Но предостерегают, что лучше детей оставить дома и быть очень внимательными к своему состоянию здоровья.

Рубрики: Рубрики: Досуг, Здоровье
Теги: Метки: , , , , ,








Нет комментариев к “Курорт Мадейра охвачен тропической лихорадкой”

Оставить комментарий


:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!:


  • Подписка на Новости

    Введи свой E-mail:

  • Наш партнёр

    300 x 250
  • Реклама


  • Мы на Facebook

  •