» Кто из мировых лидеров урезает себе зарплату, а кто наоборот

Кто из мировых лидеров урезает себе зарплату, а кто наоборот

Дата: 07 - Апр - 2013 Комментариев: Комментариев нет

Чтобы наполнить бюджет страны президент США Барак Обама урезал себе зарплату на 5%. Годовой оклад главы Белого дома составляет 400 тысяч долларов. Это означает, что каждый месяц Обама будет добровольно отдавать в государственную казну около 1,7 тысячи долларов.

Кто из мировых лидеров урезает себе зарплату, а кто наоборот

По сообщениям американских СМИ президент США Барак Обама принял такое решение в целях экономии бюджетных средств из-за наступившего в стране автоматического сокращения расходов. Урезав себе зарплату, глава Белого дома будет возвращать в казну 5% от каждого месячного оклада.

По законам США  размер заработной платы президента определяет федеральное законодательство и по идее, глава государства не может её изменить. Но в связи с тем, что до конца сентября 2013 года расходы бюджета США должны сократиться на 85 миллиардов долларов, намерения Барака Обамы  урезать себе зарплату на 5%,приветствуется.

Несколько дней назад президент Кипра Никос Анастасиадес  объявил, что он первым в стране начинает экономить. Глава островного государства урезал себе зарплату на четверть и заявил, что в этом году он не получит тринадцатую зарплату. Кроме того президент Кипра распорядился, чтобы сократить на 20% зарплаты членов кипрского правительства. В этом году министры, как и президент Никос Анастасиадес, остались без тринадцатой зарплаты. Размер зарплаты главы Кипра составляет 130 тысяч евро в год. Таким образом, в бюджете страны останется 32,5 тысяч евро.

Президент Франции Франсуа Олланд, который не прекращает попыток обложить богатых соотечественников, чьи зарплаты превышают миллион евро в год 75% налогом, также распорядился урезать зарплату на 13%. Кроме того глава государства сократил выплаты всем членам французского правительства. По официальным данным Франсуа Олланд получает 15 тысяч евро в месяц, глава французского правительства 14,8 тысяч евро а рядовой министр почти 10 тысяч евро.

Греция начала экономить, сократив зарплату своему президенту Каролосу Папульясу, а также пенсии всем его предшественникам, пополнив бюджет на 350 тысяч евро.

А вот в Германии с начала этого года зарплату депутатов повисели на 4%, и теперь она составляет 8,300 евро в месяц. Спикер германского парламента получил прибавку к зарплате в размере 600 евро, а эго заместитель 470 евро. Добавили 210 евро к зарплате президенту Германии. По официальным данным канцлер ФРГ Ангела Меркель зарабатывает 21 тысяч евро в месяц, но плюс доплаты и премии в сумме приносят ей 25 тысяч евро.

Зарплата королевы Великобритании выросла на 7,6 миллионов долларов  в год. Эти деньги идут на оплату личных счетов, на обслуживание Букингемского дворца а также на зарплату обслуживающего  персонала

Рубрики: Рубрики: Досуг, Интересное
Теги: Метки: , , , , , ,








Нет комментариев к “Кто из мировых лидеров урезает себе зарплату, а кто наоборот”

Оставить комментарий


:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!:


  • Подписка на Новости

    Введи свой E-mail:

  • Наш партнёр

    300 x 250
  • Реклама


  • Мы на Facebook

  •