» Гарнитур выходит из моды: мебельные тренды на выставке IMM Cologn 2014

Гарнитур выходит из моды: мебельные тренды на выставке IMM Cologn 2014

Дата: 17 - Янв - 2014 Комментариев: Комментариев нет

imm_4c_negativgif

Выставка в Кельне IMM Cologn – одно из первых в году значимых международных событий для производителей и дизайнеров мебели. Этот крупнейший мировой форум с 64-летней историей проходит в начале января. В этом году на него собралось более 1100 компаний-участников из 50 стран. Именно здесь определяются самые актуальные тренды текущего года. В 2014 их можно определить фразой: «Нет однообразию!»

 

В моде яркие цвета, оригинальные формы и индивидуальность, например, шкафы купе на заказ для спальни, которые ни в коем случае не должны входить в один гарнитур с кроватью. Что касается последней, то популярны «континентальные» модели с каркасом из пружин.

 

Наборы мебели в едином стиле теряют актуальность, теперь предметы для одной комнаты покупаются отдельно. Акцент – на яркие, энергичные цвета. Пример – обеденный стол, вокруг которого собраны стулья различных оттенков. Кухонной мебели на выставке в Кельне вообще уделяется особое внимание. Под презентацию новинок были выделены несколько павильонов. В этом году в них широко была представлена и встроенная бытовая техника, рядом с которой органично смотрятся шкафы на заказ, выполненные в оригинальном дизайне.

 

Особой популярностью пользовалась мягкая мебель, которая была размещена в экспозициях под девизом «Комфорт». В частности, здесь был представлен весь спектр диванов: люксы, автономные, со специальными функциями и диван-кровати. Показательно, что практически все образцы этой категории оказались столь хороши, что их раскупили еще в ходе выставки. Это неудивительно, ведь мягкий уют – один из основных трендов сезона.

 

Еще один важный момент. Это производство мебели в единой стилистической концепции с дизайном интерьера. Паркет, стеновые панели и освещение дополняют мебель и создают единый привлекательный образ. В упрощенном варианте эту концепцию можно воплотить отдельными акцентами. Например, это может быть общее цветовое решение, объединяющее стены и шкаф на заказ, подчеркнутое встроенными светильниками на потолке.
Если обобщить, то выставка IMM Cologn 2014 продемонстрировала переход от жестких классических тенденций к творческому разнообразию в дизайне мебели, фурнитуры и различных аксессуаров. При этом главными критериями по-прежнему остаются чувство стиля, высокие требования к комфорту и практичности. Как говорят в Германии, качество — превыше всего.

Рубрики: Рубрики: Интерьер
Теги:








Нет комментариев к “Гарнитур выходит из моды: мебельные тренды на выставке IMM Cologn 2014”

Оставить комментарий


:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!:


  • Подписка на Новости

    Введи свой E-mail:

  • Наш партнёр

    300 x 250
  • Реклама


  • Мы на Facebook

  •