» Ешьте, ешьте… кто ж его считает?

Ешьте, ешьте… кто ж его считает?

Дата: 05 - Апр - 2012 Комментариев: Комментариев нет

Кто больше всех ест? Не правильно выразился, неполиткорректно. Спрошу иначе: кто назовет страну, которая стоит на первом месте по потреблению продуктов питания? США? Нет. Россия? Нет. Украина? Тоже, нет. В 201 году, первую позицию данного рейтинга занял… Китай. Да, неожиданно, но верно.



Данные британской аналитической организации IGD свидетельствуют о том, что объем продаж продуктов питания в супермаркетах Китая в прошлом году составил 970 млрд. долларов, тогда как в США этот показатель равнялся 913,5 млрд. долларов. Конечно, кто-то заметит, что население Китая и США сравнивать не стоит. Разница, примерно раза в 4. И отсюда можно сказать, что поглощают продукты питания в большей степени в США. Ан, не торопитесь с выводами. Не нужно сбрасывать со счетов то, что в Китае продукты питания по стоимости значительно ниже, чем в США, раза в 4-5 минимум. Вот и получается, что Китай все-таки законно воссел на первом месте.

Тот экономический разворот, который происходит в Китае сейчас, наглядно показывает, что население готово поддерживать начинания правительства, притворяя лозунги в жизнь. В китайских супермаркетах и гипермаркетах изобилуют продукты отечественного производства, что делает их более доступными и конкурентоспособными по отношению к импортируемым товарам.

Рост экономики Китая, который согласно расчету в 2012 году составит около 7%, показывает то, что мнение о «жесткой экономической посадке» пока рано говорить. КНР удалось сдержать инфляцию в стране, и это хороший сигнал к доверию граждан. Уровень заработных плат в Китае растет в больших городах, что дает возможность китайским гражданам не экономить на бюджете. Отсюда и рост затрат на продукты питания.

Возвращаясь к британской аналитической организации IGD, стоит показать их планы на будущее, в которых они пророчат Индии, России и Бразилии к 2015 году оказаться в первой пятерке рейтинга по объему потребления продуктов питания. Россия на сегодня занимает лишь 6-е место… Про Украину я умолчу…

Рубрики: Рубрики: Досуг, Интересное, Общество, Рекорды
Теги: Метки: , , , , ,








Нет комментариев к “Ешьте, ешьте… кто ж его считает?”

Оставить комментарий


:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!:


  • Подписка на Новости

    Введи свой E-mail:

  • Наш партнёр

    300 x 250
  • Реклама


  • Мы на Facebook

  •