» Джек-пот в 500 миллионов долларов решил американцев разума

Джек-пот в 500 миллионов долларов решил американцев разума

Дата: 28 - Ноя - 2012 Комментариев: Комментариев нет

Популярная американская лотерея PowerBall, вызвала небывалый ажиотаж, после того как стало известно,  что джек-пот в следующем розыгрыше достигнет полмиллиарда долларов. Продажи лотерейных билетов резко подскочили вечером вторника, так как розыгрыши проходят по средам и субботам.

Вот уже на протяжении двух месяцев ни один американец не смог стать счастливым обладателем миллионов долларов. После субботнего ажиотажа вокруг билетов, джек-пот увеличился на 175 миллионов долларов. Но к сожалению ив этот день никому не повезло. По правилам игры, счастливчику, который в среду в 23:00 по местному времени станет победителем, выплатят единовременно 327 млн долларов. Или же сумма в полмиллиарда долларов будет выплачиваться победителю равными частями на протяжении 29 лет.

Для того чтобы стать миллионером нужно правильно угадать номера на пяти белых шарах и на одном красном. Шансы угадать все шесть заветных номеров составляют примерно один на 175 миллионов. Для сравнения, шансы, что человека поразит молния, во много раз выше — один из 280 тысяч. По всей видимости, маленькие шансы только увеличили азарт американцев.  По всей стране люди выстраиваться в очереди, чтобы приобрести лотерейные билеты, цена на которые составляет всего два доллара. Как рассказывают продавцы, многие скупают по 50-60 билетов, в отличие от обычных двух-трех.

Представители лотереи  PowerBall, заявляют, что все чаще к ним поступают электронные письма с вопросами, можно ли купить лотерейные билеты за пределами США. По правилам, этого сделать нельзя. Продажи превысили все возможные пределы. Часть людей, уверены организаторы лотереи, делают это ради забавы, однако из-за такого ажиотажа организаторам шоу становится труднее рассчитывать джек-пот.

Это уже не первый случай, когда главный приз Powerball достигает такой суммы. В 2006 году  фермер из штата Небраска, выиграл в эту лотерею 365 миллионов долларов. Нынешний джек-пот является вторым по величине в истории американского лотерейного бизнеса: в марте этого года рекордный джек-пот в 656 миллионов долларов, поделили между собой обладатели трех выигравших билетов.

Рубрики: Рубрики: Досуг, Интересное
Теги: Метки: , , , , , ,








Нет комментариев к “Джек-пот в 500 миллионов долларов решил американцев разума”

Оставить комментарий


:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!:


  • Подписка на Новости

    Введи свой E-mail:

  • Наш партнёр

    300 x 250
  • Реклама


  • Мы на Facebook

  •