» Человек – паук покорил самую высокую телебашню

Человек – паук покорил самую высокую телебашню

Дата: 22 - Сен - 2012 Комментариев: Комментариев нет

Известный французский скалолаз Алеен Робер , которого за достижение в этом «высочайшем» деле, прозвали Человек паук, штурмовал новою высоту.

В этом году он приехал в Китай в провинцию Хэнань.  Смотреть на бедных туристов жаждущих увидеть мир с высоты, которые для этого поднимаются лифтом  на смотровые площадки небоскребов, этому человеку всегда выглядит смешным и унылым. На этот раз, жребий упал на телебашню.

Самый высокий стальной объект  на планете, эго высота достигает 400 метров. Но вышка имеет очень не простой 30 — градусной уклон, это  очень сильно усложняло задание скалолазу.

В этот раз сложность полагала в том, что на здании не было никаких выступов, и для подъёма он использовал специальные блоки и  присоски.

Напомним, что 10 мая, в этом году покорил самое высокое  здание во Франции. Робер взобрался на высоту 231 метр небоскреба Ферст, который расположен в деловом квартале Дефанс на западе Парижа.

Покоряя вершины трудно поверить, что ему уже пятьдесят лет. За свою «высокую» карьеру он покорил 70 высочайших, мировых небоскребов. Даже запреты со стороны властей и владельцев зданий, его никогда не останавливали. За свои подвиги он часто попадал в полицию. Именно это, привело его в Книгу рекордов Гиннеса. Он может похвастаться рекордом, наибольшее количество международных арестов.

Рубрики: Рубрики: Досуг, Рекорды
Теги: Метки: , ,








Нет комментариев к “Человек – паук покорил самую высокую телебашню”

Оставить комментарий


:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!:


  • Подписка на Новости

    Введи свой E-mail:

  • Наш партнёр

    300 x 250
  • Реклама


  • Мы на Facebook

  •