» Человек года по версии журнала «Тайм»

Человек года по версии журнала «Тайм»

Дата: 27 - Ноя - 2012 Комментариев: Комментариев нет

На протяжении 85 лет в последнем итоговом выпуске журнала Тайм, журналисты назовут победителя  номинации «Человек года». В свое время победителями американского издательства были Сталин, Гитлер, Цукерберг, Горбачев, Путин и даже пользователь интернета. В 2011 году после арабской весны, журнал Тайм назвал человеком года, собирательный образ — всех арабских протестующих.

Главным критерием, по которому выбирают лучшего из лучших, по словам редактора Ричарда Стенджеля, является целый год кропотливой роботы  и аналитической деятельности всех журналистов журнала Тайм. На протяжении всего года журналисты описывают много различных событий, происшествий, высказываний, а в конце гола должны сказать, кто тот человек, который целый год, вызывал у акул пера авторитет и чьи поступки меняли мир в лучшую сторону.

В этом году среди 38 номинантов журнала Тайм человек года, лидирует новоизбранный президент США Барак Обама, президент Египта с фараонскими полномочиями Мухаммед Мурси, премьер-министр вечно воюющего Израиля Биньямин Натаньяху и даже российская панк группа «Пусси Райот»

Кроме всемирных правителей в этом году в списке журнала Тайм, фигурирует неодушевленный предмет, бозон Хиггса. Кроме того американские журналисты считают, что не стоить забывать и о марсоходе «Кьюриосити», который в конце лета успешно приземлился на поверхность Марса и радует нас неожиданными сенсациями. По словам журналистов с помощью данного аппарату мир и наука на протяжении двух следующих годов будут получать новою  и уникальную информацию.

Кроме того в список человек года попали спортсмены, музыканты, правозащитники, бизнесмены и собирательный образ американского нелегального эмигранта. В числе номинантов журналисты Тайм включили, корейского репера Psy, который своим хитом Gangnam Style покорил не только Ютуб, оставив позади  Джастина Бибера. Но и станцевал в прямом эфире с Мадонной и генсеком ООН Пан Ги Муном. Еще один интересный номинант австрийский скайдайвер Феликс Баумгартнер, который в начале октября совершил первый прыжок из стратосферы.

Каждый желающий может зайти на сайт журнала Тайм и отдать свой голос за любого из 38 номинантов человек года. Но редакция журнала Тайм оставляет за собой право своих экспертов и редакторов в определении лучших из лучших. Но по статистике выбор читателей почти всегда совпадает с итоговым результатом.

В этом году эксперты прогнозируют победу Египетскому президенту Мухаммеду Мурси. Поскольку на его счету уже более 50 тысяч проголосовавших респондентов. По словам аналитиков журнала впервые за многие годы Египет понял, что такое настоящая демократия и именно Мухаммед Мурси, покажет всему арабскому миру, как нужно менять и строить демократическое общество.

Победителя в номинации человек года по версии журнала Тайм мы увидим на обложке последнего номера, который поступит в продажу, 14 декабря 2012 года.

Рубрики: Рубрики: Досуг, Рейтинги
Теги: Метки: , , , , , , , , ,








Нет комментариев к “Человек года по версии журнала «Тайм»”

Оставить комментарий


:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!:


  • Подписка на Новости

    Введи свой E-mail:

  • Наш партнёр

    300 x 250
  • Реклама


  • Мы на Facebook

  •