» Бренд Ferrari «обскакал» Apple и Google

Бренд Ferrari «обскакал» Apple и Google

Дата: 19 - Фев - 2013 Комментариев: Комментариев нет

Консалтинговая компания Brand Finance опубликовала  500 самых дорогих мировых брендов. Бренд компания Apple, несмотря на нестабильную ситуацию внутри корпорации, как и предполагалось,  стал самым дорогим. Но эмблема элитных итальянских автомобилей Ferrari оказалась ценнее, чем компании, зарабатывающие в десятки раз больше.

Бренд Ferrari «обскакал» Apple и Google

Английская консалтинговая фирма Brand Finance ежегодно составляет список самых ценных и мощных мировых брендов. В этом году первое место досталось автомобильной марке из Италии. Ferrari признана самой влиятельной торговой маркой в ​​мире, оставив позади таких глобальных монстров как Google, Apple и Samsung.

Результаты исследование Brand Finance охватывают 500 брендов, подробные результаты по которым опубликуют 28 февраля. Кроме влиятельности марки специалисты должны  оценить и другие ключевые показатели. Так, самым дорогим в мире брендом стал Apple, его стоимость достигает 87 миллиардов долларов, что на четверть больше чем в прошлом году. На втором месте с достаточно большим отрывом расположилась Samsung. Но благодаря стремительному росту  в 54%, этот бренд смог опередить производителя операционной системы для своих телефонов, компанию Google. За прошлый год ее бренд вырос в цене на 4,7% и по оценкам специалистов составляет  52,1 миллиарда  долларов, в результате чего занимает почетное третье место.

Эмблема Ferrari признана самой ценной, хотя её доходы и размеры бизнеса уступают другим участникам рейтинга.

Исследование охватывает не только финансовые показатели компаний, но и такие показатели, как средний доход с одного клиента, особенности рекламной политики марки и лояльность бренду среди потребителей. Учитывая все данные, исследователи пришли к выводу, что Ferrari опережает не только других автопроизводителей, но и все остальные торговые марки в мире.

На фоне общеевропейского спада авторынка, 2012 год оказался очень удачным для премиального бренда Ferrari. В прошлом году итальянской компании удалось установить новый рекорд за последние 75 лет, продав за год 7 317 автомобилей. В официальном отчете указано, что выручка от продажи спортивных автомобилей  Ferrari увеличилась на 9%, составив 2,5 миллиардов, из которых 243 миллионов евро составила частая прибыль.

Итальянцы умеют не только хорошо продавать готовые автомобили, но и те которые еще даже не имеют названия. Руководство Fiat-Chrysler, который владеет маркой Ferrari сообщило, что все модели последней марки стоимостью в 1,2 миллиона евро распроданы, хотя владельцы знают только цену.

Рубрики: Рубрики: Досуг, Рейтинги
Теги: Метки: , , , , , , ,








Нет комментариев к “Бренд Ferrari «обскакал» Apple и Google”

Оставить комментарий


:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!:


  • Подписка на Новости

    Введи свой E-mail:

  • Наш партнёр

    300 x 250
  • Реклама


  • Мы на Facebook

  •