» 5 эксклюзивных ресторанов

5 эксклюзивных ресторанов

Дата: 14 - Июн - 2012 Комментариев: Комментариев нет

Журнал Eater.com опубликовал список 11 ресторанов, которых объединяет одна общая черта – недоступность для широких масс.

5 эксклюзивных ресторанов

В таких ресторанах практически невозможно забронировать столик, вам нужно дождаться своей очереди, которая может наступить через пару недель, а порой и месяцев.

1. Ресторан Noma (Копенгаген) возглавляет этот список не напрасно, вот уже который год подряд его признают лучшим среди 50 лучших ресторанов по всему миру. Каждый день в  ресторан поступает не меньше 20 тысяч запросов на бронирование столика. Если вы хотите забронировать столик, то каждый 6-й день каждого месяца, вы можете позвонить или оставить свое сообщение онлайн. Если, скажем, вы звоните в феврале, а получаете броню в мае, то считайте, что вам крупно повезло.

2. Sukiyabashi Jiro (Токио) – царство японской кухни, рай для любителей суши. Повар Дзиро Оно и два его помощника приготовят для вас кашу из кунжута, маринованную хризантемой и овощами. Маленький ресторанчик уже получил 3 звезды от Мишлен, но простому туристу сложно сюда попасть без гида и переводчика.

3. Next (Чикаго) – для того, чтобы попасть в этот ресторан, вам нужно купить билет на ужин. Система продажи билетов похожа на театральную – вы приходите в намеченное время, занимаете свои места и наслаждаетесь действом. Вся еда, безалкогольные напитки т обслуживание уже включены в стоимость билета. Чтобы узнать, когда билеты поступят в продажу, следите за страничкой Next в Facebook.

4. Tickets (Барселона) – очень веселое заведение. Зона бистро, ресторан и бар рассчитаны на 90 мест. Но попасть сюда практически невозможно в буквальном смысле – дверь с улицы есть, но она всегда закрыта. Внутри ресторана также применяется практика «закрытых» дверей, посетителям видно только группу поваров, которая отвечает за подачу блюда, все остальное сокрыто от глаз. Бронировать столик можно онлайн в определенные месяцы года.

5. Quintessence (Токио) – владелец и шеф-повар ресторанчика Шузо Кишида очень предвзято относится к иностранцам. Иное отношение – радушное и дружественное — к местным бизнесменам и постоянным клиентам. Так что, если уж вам так хочется попасть в Quintessence, то, сначала придется подружиться хотя бы с одним местным посетителем.

Рубрики: Рубрики: Досуг, Рейтинги
Теги: Метки: , , , ,








Нет комментариев к “5 эксклюзивных ресторанов”

Оставить комментарий


:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!:


  • Подписка на Новости

    Введи свой E-mail:

  • Наш партнёр

    300 x 250
  • Реклама


  • Мы на Facebook

  •