» Аллергия на стиральный порошок беспокоит 40% населения Украины

Аллергия на стиральный порошок беспокоит 40% населения Украины

Дата: 25 - мая - 2013 Комментариев: Комментариев нет

Украинские медики утверждают, что пользуюсь косметикой и гигиеническими средствами мы наносим нашему организму большой вред, поскольку в этих товарах присутствует огромное количество вредных элементов. Одним из самых опасных «продуктов» является стиральный порошок, который не только вызывает аллергию, но и пагубно влияет на печень, легкие и человеческий мозг.

40%  украинцев страдают от аллергии вызванной стиральным порошком

По данным президента ассоциации аллергологов Украины Бориса Пухлика, по официальной статистике аллергия на стиральный порошок является болезнью 40% жителей страны. По словам профессора, каждый день наш организм вынужден противостоять множеству природных аллергенов. И если с этой задачей он в полнее может справиться, то к химическим средствам он никогда не привыкнет. Самым распространенным заболеванием, которое вызывает стиральный порошок, является контактный дерматит. Эта болезнь очень часто перерастает в экзему и приводит к болезни легких.

Борис Пухлик настоятельно рекомендует украинским потребителям при выборе синтетических моющих средств обращать внимание на его состав. Самыми опасными «ингредиентами», являются синтетические поверхностно активные вещества, которые вызывают не только дерматит, но при частом использовании поражают мозг, легкие и печень. Кроме того они могут привести к изменениям в физико-химическом составе крови.

Одним из опаснейших элементов, которые практически всегда встречаются на стиральных порошках и прочей бытовой химии являются фосфаты. Кроме того вызвать аллергию и онкологические заболевание у человека способны цеолиты и фосфонаты. Нарушения работы сердца, одышку, гипертонию и астму вызывают средства с содержанием хлора. Покупая стиральный порошок обращайте внимание на то, чтобы в его состав не входили силикаты, бор и сульфаты.

Рубрики: Рубрики: Досуг, Здоровье
Теги: Метки: , , , ,








Нет комментариев к “Аллергия на стиральный порошок беспокоит 40% населения Украины”

Оставить комментарий


:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!:


  • Подписка на Новости

    Введи свой E-mail:

  • Наш партнёр

    300 x 250
  • Реклама


  • Мы на Facebook

  •